Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

30/08/2016

Паста "Путанеска"

Вы когда-нибудь видели, как в Италии готовят домашнюю пасту? Солидная синьора, ловко орудуя метровой скалкой, раскатывает пласт теста площадью с футбольное поле, сворачивает, разворачивает, нарезает — и вот уже перед вами целый ворох феттучини, лингвини, папарделле, тальятелле или любой другой из тысячи видов пасты. Рядом уже булькает чан с кипятком, куда этот ворох незамедлительно отправляется, и томится, ждет своего часа здоровенный сотейник с соусом для пасты.

Или, например, небольшой цех по производству пасты. Тяжеленные медные формы с дырочками, через которые продавливается тесто из огромного резервуара, придавая ему знакомую форму спагетти, ригатони или любой другой из оставшейся тысячи видов пасты. Я это к чему все? Любое приготовление пасты, что домашнее, что промышленное — это как некое таинство, практически недоступное на обычной, домашней кухне (если вы не итальянская тетушка, конечно). А ведь так хочется сделать что-то своими руками! Раньше из всех видов макаронных изделий мы могли разве что нарезать лапши, нащипать клецок да раскатать листы для лазаньи. Негусто, согласитесь. Но прогресс не стоит на месте, и вот уже я распаковываю внушительную коробку, в которой и итальянская синьора, и метровая скалка, и увесистые медные формы. Шучу, конечно — в коробке то, что с успехом их заменяет. Паста-машина Philips позволяет воспроизвести на самой обычной кухне множество видов пасты — спагетти, пенне, феттучини, листы для лазаньи (из которых можно нарезать или свернуть все те виды пасты, насадок для которых не предусмотрено). Все, что нужно иметь под рукой — это мука, лучше из твердых сортов пшеницы, вода и опционально яйца. Никакого утомительного замеса теста — паста-машина сделает все сама, и всего за 10 минут! Это ли не чудо?

Сказать что я, настоящий паста-маньяк, прыгал от счастья — ничего не сказать. Для знакомства с аппаратом я решил сделать достаточно простое блюдо — спагетти алла путтанеска. Как следует из названия (не будем вдаваться в подробности, ладно?) это спагетти в остром, пикантном соусе.

Понадобится:

  • одна мерная чашка муки
  • 95 мл жидкости (вода + яйцо, первая отметка на мерном стаканчике)
  • 200 г протертых томатов
  • 4-5 филе анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка каперсов
  • несколько оливок
  • техника - паста-машина Philips

Начнем с пасты. Очень важно четко следовать инструкции и брать муки и жидкости ровно столько, сколько необходимо, муку насыпать без горки, жидкость добавлять постепенно, тогда паста получится плотной и не будет раскисать при варке. По поводу муки, кстати — лучше не полениться и поискать в магазинах специальную муку из твердых сортов пшеницы — семолину, дурум. Мне повезло, и я нашел некую «муку для пиццы» от одного известного производителя, в составе которой была указана та самая «мука дурум».

Устанавливаем в паста-машину контейнер для муки и насадку для спагетти, засыпаем муку.

Включаем паста-машину, выбираем размер порции. Можно приготовить 300 или 600 граммов пасты, на двух или четырех человек соответственно. Я готовлю для двоих, поэтому выбираю пиктограмму с одной чашкой.

Пошел замес! Добавляем потихоньку жидкость через специальное отверстие.

Вот он, момент истины! Это как рождение ребенка, честное слово. Очень волнительно.

Специальной лопаткой отрезаем примерно по 30 сантиметров спагетти.

И десяти минут не прошло, а у нас уже полная миска свежайшей домашней пасты!

Выключаем паста-машину. Насадку помыть очень легко — в комплекте есть специальный аксессуар для очистки.

Все насадки можно хранить в специальном отсеке паста-машины. Удобно, и ничего не теряется.

Пасту в сторону, займемся соусом. Мелко нарежем чеснок, анчоусы, каперсы и оливки.

Разогреем в сотейнике небольшое количество оливкового масла и немного обжарим чеснок.

Добавим анчоусы и обжариваем, помешивая, пока они не разойдутся в масле.

Добавляем протертые томаты.

Затем оливки и каперсы.

Перемешиваем и оставляем на самом слабом огне, пусть себе соус побулькивает и остается горячим, пока мы будем отваривать пасту.

Свежая паста варится чуть быстрее сухой, примерно 6-7 минут. Варим по всем правилам — в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды.

В процессе варки перемешиваем пасту, чтобы не слипалась.

Готовую пасту перекладываем в сотейник с соусом и хорошо перемешиваем.

И тут же, горячую, выкладываем на тарелку, украшаем каперсами, оливками и стружкой пармезана.

Мамма миа, до чего же это вкусно, руки съесть можно!

Bon Appetit!

Это блюдо было приготовлено с помощью паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 5.00 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Картофельные дольки со специями

Рецепты Philips

Картофельные дольки со специями Картофель – универсальный продукт, из которого можно сделать большое количество блюд. Картофельные дольки приятно разнообразят любое блюдо... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты