Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

13/09/2016

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Я, конечно, понимаю, что со своими десертами вступаю на чужую территорию, но когда на кону победа в битве с урожаем, средства не выбирают. А сражение предстоит знатное: во время последнего возвращения с дачи машина напоминала скорее овощной обоз, и теперь вся квартира заставлена корзинами с фруктами, ящиками с помидорами и прочим противником. Все это требует если не немедленного, то скорейшего приложения рук — химии там ноль, что с одной стороны и хорошо, но с другой — сроки хранения стремительно сокращаются. Первым противником были выбраны яблоки — часть из них немедленно была пущена на компот и варенье, но несколько, особо крупных и презентабельных, я спас с целью пустить на десерт. Десерт будет на основе известного португальского пирожного с заварным кремом — паштейш, но сделаю я его в яблоке.

Понадобится:

  • четыре яблока
  • пять яиц (понадобятся только желтки)
  • 30 г муки
  • 200 г сахара
  • 125 мл воды
  • 200 мл молока
  • тесто слоеное бездрожжевое (за кадром)
  • экстракт ванили — пара капель
  • техника: мультипечь и блендер Philips

Для начала приготовим крем — обычный заварной крем. Из сахара и воды сделаем сироп.

Доведем молоко до кипения и заварим муку, тщательно размешивая.

Соединим молочно-мучную смесь и сироп, тщательно перемешаем и оставим остывать.

Добудем пять желтков.

Слегка взобьем желтки при помощи блендера и специальной насадки-миксера. 

Продолжая взбивать, постепенно добавляем смесь из молока, муки и сиропа. Не вливайте все сразу — смесь еще горячая и желтки могут свариться. Потихоньку, тонкой струйкой. Взбиваем, пока смесь не начнет загустевать.

Крем готов.

Теперь очередь яблок. Срезаем верхушку с хвостиком и острым ножом выскабливаем яблоко, оставляя стенку толщиной примерно один сантиметр.

Проделываем так со всеми яблоками.

Затем на подпыленной мукой доске слегка раскатываем пласт теста.

Нарезаем тесто на квадраты стороной примерно 15-17 сантиметров. Так же нарезаем кулинарный пергамент.

Оборачиваем яблоко тестом, защепляя края (пергаментом наружу, разумеется).

Так как мой десерт предполагает подачу с пылу, с жару — запекать будем порционно, в мультипечи. У меня есть вот такие замечательные кокотницы, но можно использовать и формы для маффинов, из фольги, наверняка вы видели такие. Главное, чтобы яблоко в тесте туда влезало.

Для начала разогреем мультипечь до 200 градусов вместе с кокотницей.

Затем поместим в кокотницу яблоко в тесте.

Нальем в яблоко крем.

И отправим в мультипечь на 15 минут.

Вот такая красота получается. Видите, крем немного осел в середине, образовав небольшую полукруглую впадину? Понимаете, что туда просится? 

Да шарик мороженого, конечно же!

Есть это нужно немедленно, наслаждаясь сочетанием хрустящего теста, кисловатого яблока, сладкого крема и холодного мороженого. 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips и блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.58 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Сербский хлеб «Погачице»

Рецепты Philips

Сербский хлеб «Погачице» Хлеба в Сербии едят много, и относятся к нему серьезно. В Средние века в Сербском государстве существовали законы, определявшие, каким должен... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты