Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

26/09/2016

Спагетти алла норма

Осень в разгаре, и битва с урожаем продолжается. В прошлый раз мы победили яблоки, но враг не дремлет, и стройными рядами подтягивает отряды пузатых баклажан. Мне кажется, на даче у моих родителей можно даже кокосы выращивать, вот и изначально теплолюбивые баклажаны дали весьма неплохой урожай. И не только «синеньких», а ещё «беленьких» и «кругленьких».

А вот есть ещё такой остров — Сицилия. Климат там, как вы понимаете, вполне средиземноморский, поэтому баклажаны себя чувствуют там вольготно. Этот овощ там ценят и любят, и, помимо легендарной мафии, Сицилия известна еще и знаменитой паста алла норма. Нормальная, значит, паста. С баклажанами. Я, хоть и не импозантный мафиозо в лакированных ботинках, эту пасту тоже очень люблю, а теперь, с появлением дома паста-машины, Сицилия стала ещё ближе.

Понадобится:

  • два баклажана
  • 400 г томатов в собственном соку
  • горсть базилика
  • пара зубчиков чеснока (у меня зубчиков больше, но они мелкие, как дробь)
  • 200 г сыра рикотта, для подачи
  • для спагетти: одна мерная чашка муки из твердых сортов пшеницы и 90 мл (первая отметка не мерном стаканчике) смеси воды и яйца, как указано в книге рецептов для паста-машины
  • техника: паста-машина Philips

Подготовим баклажаны — нарежем их пластинами толщиной примерно сантиметр.

Обильно посолим и сложим в дуршлаг.

Накроем тарелкой и придавим каким-нибудь грузом, нам нужно, чтобы баклажаны просолились и отдали сок.

Оставим баклажаны минут на двадцать, а пока приготовим пасту. Что может быть вкуснее свежей пасты? Устанавливаем насадку для спагетти.

Засыпаем муку.

Закрываем дежу крышкой, на сенсорной панели выбираем размер порции (пиктограмма с одной чашкой), нажимаем старт.

Замес пошел, теперь постепенно добавляем жидкость через специальное отверстие. Спустя некоторое время появляются первые «ростки» спагетти. Специальной лопаткой отрезаем примерно по тридцать сантиметров.

Через десять минут у нас полная миска свежайшей пасты. Красота!

Раскладываем спагетти на чуть подпыленной мукой доске, чтобы слегка подсохли и не слипались.

Вернемся к баклажанам. Они уже слегка размякли и дали сок. Хорошенько отжимаем их прямо в дуршлаге.

Обсушиваем на салфетке.

Обжариваем баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки, затем излишки масла удаляем бумажными салфетками.

Затем нарезаем баклажаны на небольшие брусочки.

Измельчаем чеснок.

В сотейнике разогреваем томаты, добавляем чеснок, доводим до кипения.

Затем добавляем баклажаны, перемешиваем, немного прогреваем, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума.

Пока соус прогревается, отварим спагетти в бурно кипящей подсоленной воде. Свежая паста варится быстрее сухой, буквально 6-7 минут.

В самом конце приготовления добавляем в соус листья базилика, можно даже не резать их, а просто крупно нарвать.

Добавляем спагетти (мне пришлось переложить соус в сотейник повместительней).

И хорошенько перемешиваем с соусом.

Спагетти выкладываем на подогретую тарелку, посыпаем сыром рикотта и украшаем базиликом.

Красота!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 5.00 (7)
Оценить статью:
Комментарии
Шпинатные пенне с сёмгой, болгарским перцем и свёклой

Рецепты Philips

Шпинатные пенне с сёмгой, болгарским перцем и свёклой Эффектное основное блюдо из домашней пасты, рыбы и овощей.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты