Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

12/10/2016

Свекольная паста с орехами

Есть, знаете, классические, беспроигрышные сочетания, например, свекла, орехи и чеснок — всем знаком этот простейший салат, верно? Но вот если взять и обыграть его по-новому? Например, в формате пасты? С тех пор, как у меня появилась паста-машина Philips, меня так и тянет на эксперименты. Попробуем? Классические грецкие орехи заменим на фисташки и слегка облагородим это дело апельсиновой цедрой. А свекла? А свеклу мы интегрируем прямо в пасту, смотрите.

Понадобится:

  • цельнозерновая мука - один мерный стакан из комплекта паста-машины
  • одно яйцо
  • 200 мл свекольного сока
  • 40 г фисташек
  • один апельсин (понадобится только цедра)
  • столовая ложка белого винного уксуса
  • две столовые ложки оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • техника: паста-машина Philips

Приготовим пасту. Установим в паста-машину насадку для фетуччини:

В мерную чашу из комплекта разобьём яйцо и разболтаем вилкой.

К яйцу добавим свекольный сок до первой отметки (95 мл) и перемешаем.

В приемную камеру паста-машины засыплем муку.



Закроем крышкой и выберем программу маленькой порции, пиктограмма с одной чашкой. Старт! Пошёл замес. Постепенно добавляем жидкость через специальное отверстие.

Спустя несколько минут начинается магия.

Отрезаем примерно по 30 сантиметров пасты специальной лопаткой из комплекта и выкладываем на подпыленную мукой доску, чтобы фетуччини подсохли и не слипались.

Видите эти бороздки и заусенцы? Это то, что будет удерживать соус на поверхности пасты, не давая ему сползать в тарелку. На покупной пасте вы таких не найдёте, даже не пытайтесь.

Теперь соус. Очищаем фисташки. У меня обычные солёные фисташки из пакетика, поэтому с солью далее по рецепту я буду аккуратен.

Завернём фисташки в пергамент и пару раз шарахнем по ним молотком для отбивания мяса. Совсем в пыль измельчать не нужно, должны остаться ощутимые кусочки орехов.

Шелуха и мелкая пыль устраняются простым сдуванием над раковиной.

С апельсина снимаем цедру.

Петрушку и чеснок мелко нарезаем.

Смешиваем в подходящей посуде оливковое масло, уксус, петрушку, укроп, цедру и орехи. Добавляем по щепотке соли и перца. Помните, что я вам говорил про солёные фисташки? Не переусердствуйте.

А теперь финишная прямая. Вскипятим в сотейнике воду. Когда наступит бурное кипение, добавим оставшийся свекольный сок, снова дождёмся закипания и отправим вариться пасту. Помните, что домашняя паста варится быстрее магазинной, пять-шесть минут.

После того, как паста отварится, откинем её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, смешаем с соусом, выложим на подогретую тарелку, украсим листиками петрушки и подаем.

Вкусно и необычно!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 4.30 (23)
Оценить статью:
Комментарии
31 октября 2016 года в 05:50
Георгий Макаль
Очень похоже на насадку для рыбы Не знаю буду ли есть ,но на рыбалку приготовлю!
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом

Рецепты Philips

Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты