Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

12/10/2016

Свекольная паста с орехами

Есть, знаете, классические, беспроигрышные сочетания, например, свекла, орехи и чеснок — всем знаком этот простейший салат, верно? Но вот если взять и обыграть его по-новому? Например, в формате пасты? С тех пор, как у меня появилась паста-машина Philips, меня так и тянет на эксперименты. Попробуем? Классические грецкие орехи заменим на фисташки и слегка облагородим это дело апельсиновой цедрой. А свекла? А свеклу мы интегрируем прямо в пасту, смотрите.

Понадобится:

  • цельнозерновая мука - один мерный стакан из комплекта паста-машины
  • одно яйцо
  • 200 мл свекольного сока
  • 40 г фисташек
  • один апельсин (понадобится только цедра)
  • столовая ложка белого винного уксуса
  • две столовые ложки оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • техника: паста-машина Philips

Приготовим пасту. Установим в паста-машину насадку для фетуччини:

В мерную чашу из комплекта разобьём яйцо и разболтаем вилкой.

К яйцу добавим свекольный сок до первой отметки (95 мл) и перемешаем.

В приемную камеру паста-машины засыплем муку.



Закроем крышкой и выберем программу маленькой порции, пиктограмма с одной чашкой. Старт! Пошёл замес. Постепенно добавляем жидкость через специальное отверстие.

Спустя несколько минут начинается магия.

Отрезаем примерно по 30 сантиметров пасты специальной лопаткой из комплекта и выкладываем на подпыленную мукой доску, чтобы фетуччини подсохли и не слипались.

Видите эти бороздки и заусенцы? Это то, что будет удерживать соус на поверхности пасты, не давая ему сползать в тарелку. На покупной пасте вы таких не найдёте, даже не пытайтесь.

Теперь соус. Очищаем фисташки. У меня обычные солёные фисташки из пакетика, поэтому с солью далее по рецепту я буду аккуратен.

Завернём фисташки в пергамент и пару раз шарахнем по ним молотком для отбивания мяса. Совсем в пыль измельчать не нужно, должны остаться ощутимые кусочки орехов.

Шелуха и мелкая пыль устраняются простым сдуванием над раковиной.

С апельсина снимаем цедру.

Петрушку и чеснок мелко нарезаем.

Смешиваем в подходящей посуде оливковое масло, уксус, петрушку, укроп, цедру и орехи. Добавляем по щепотке соли и перца. Помните, что я вам говорил про солёные фисташки? Не переусердствуйте.

А теперь финишная прямая. Вскипятим в сотейнике воду. Когда наступит бурное кипение, добавим оставшийся свекольный сок, снова дождёмся закипания и отправим вариться пасту. Помните, что домашняя паста варится быстрее магазинной, пять-шесть минут.

После того, как паста отварится, откинем её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, смешаем с соусом, выложим на подогретую тарелку, украсим листиками петрушки и подаем.

Вкусно и необычно!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 4.30 (23)
Оценить статью:
Комментарии
31 октября 2016 года в 05:50
Георгий Макаль
Очень похоже на насадку для рыбы Не знаю буду ли есть ,но на рыбалку приготовлю!
Баклажаны, фаршированные грибами

Рецепты Philips

Баклажаны, фаршированные грибами Удалить плодоножки баклажанов, баклажаны разрезать вдоль пополам. Опустить на 10 минут в горячую соленую воду. Затем вынуть сердце далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты