Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

21/10/2016

Ароматный венгерский гуляш со свеклой

Есть у меня одно хобби — коллекционировать кулинарные книги. Но не те, которые заслужили мировое признание или хоть сколько интересны кулинару, а дешевые, плохо сверстанные, в мягкой обложке и олицетворяющие собой, как правило, ночные кошмары человека мало-мальски знакомого с кухней. Обычно это книги невесть каких издательств, изданные на рубеже 90-х — 00-х годов. Рецепты из них постят, как правило, в интернет-сообществах с названиями типа «карательная кулинария», содержат они в своем составе литры майонеза и килограммы зелени и ничего кроме скептических усмешек не вызывают. Но, не поверите, даже среди этого болота можно отыскать вполне себе годные экземпляры. 

Вот, например, «Венгерская кухня» (нет, не знаменитый Карой Гундель, для разбирающихся). В нелепой жёлтой обложке, с идиотскими рисунками-карикатурами на поваров, без иллюстраций. Но, помимо всякого околовенгерского трэша, книга содержит без малого под сотню рецептов, разумеется, гуляшей, порой весьма специфических (у меня нет знакомых венгров, чтобы подтвердить или опровергнуть их аутентичность), но порой и весьма интересных, на мой взгляд. А так как свеклы (см. предыдущий пост) в доме ещё предостаточно, то гуляш со свининой и свеклой — my way, так сказать.

Понадобится:

  • 400 г нежирной свининны
  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 250 г краснокочанной капусты
  • 300 г свеклы
  • одна луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. паприки
  • 1ч. л. тмина
  • два-три лавровых листа
  • техника – мультиварка Philips

Поехали. Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарить» и выставляем время 30 минут — этого хватит на все подготовительные процессы. Нарезаем свинину кубиками примерно по 2 сантиметра.

В небольшом количестве масла обжариваем свинину до румяной корочки, на это уйдёт минут 10.

Добавляем мелко нарезанный лук, паприку и тмин, жарим до размягчения лука.

Свиные ребра разрезаем на сегменты по 2 штуки (ну или как придется).

Закладываем ребра в чашу мультиварки, добавляем литр кипятка и ждем, когда всё закипит. К этому времени как раз должна закончится программа «Жарить».

Теперь выберем программу «Тушить», время по умолчанию — 1 час, стартуем и закрываем крышкой.

Пока наши мяса тушатся, нарежем свеклу кубиками стороной в сантиметр.

А капусту тонко нашинкуем.

Когда прозвучит сигнал окончания программы «Тушить», достанем пару ребер.

Срежем мясо с косточек и мелко нарежем.

Можно, конечно, так поступить и со всеми рёбрами, но я люблю в гуляше некую такую основательность, поэтому несколько ребер я оставил целыми. Возвращаем мясо в чашу мультиварки, добавляем капусту и свеклу.

Перемешиваем, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Под руку попался пучок петрушки, пустил его тоже в ход — стебли отрезал и перевязал шпагатом, листья пусть будут для подачи.

Снова выбираем режим «Тушить», только время на этот раз выставляем 45 минут, закрываем и ждём уже до готовности. Как только мультиварка известит нас о том, что всё готово — достаем ветки петрушки, добавим зелень, перемешаем и подаём.

Со свежим ржаным хлебом, чесноком — это просто объеденье, уверяю!

Получается такой борщ, только умноженный во вкусе раз этак в пять.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD4749

Рейтинг: 4.27 (11)
Оценить статью:
Йогурт с черносливом

Рецепты Philips

Йогурт с черносливом Йогурт с черносливом очень вкусен сам по себе, а кроме того, способствует улучшению пищеварения. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты