Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

28/10/2016

Острые феттучини с кальмаром

Вы простите, но  я опять тут со своими экспериментами с паста-машиной, уж больно затянуло меня это дело. Сегодня, изрядно помотавшись по магазинам не по сезону одетым, и, соответственно, адски продрогшим, я захотел чего-то острого и пряного. Но, сделать соус для пасты острым особого ума не надо, поэтому я решил сделать острой... саму пасту! Смотрите, что получилось.

Понадобится:

  • пара тушек кальмара
  • горсть вяленых томатов в масле (само масло тоже понадобится)
  • 200 г протертых томатов
  • половина чайной ложки чили
  • полторы чайной ложки паприки
  • два зубчика чеснока
  • цельнозерновая мука - 1 стакан из комплекта паста-машины
  • яйцо, смешанное с водой, 90 мл (первая риска мерного стакана из комплекта)
  • техника: паста-машина Philips

Ну перво-наперво, конечно, паста. Я решил, что раз кальмары у меня такие здоровенные, то и пасту сделаю крупного формата.

Установим насадку для фетучинни.

Засыпем в контейнер муку, добавим паприку и чили, выберем программу «одна чашка», стартуем.

Постепенно добавляем жидкость. Каждый раз, когда начинают вылезать первые ростки пасты, я радуюсь, как ребенок!

Отмеряем длину около 30 сантиметров, затем отрезаем пасту специальным шпателем из комплекта. Придерживайте пасту на весу рукой, чтобы не лезла как попало и не рвалась.

Готовую пасту раскладываем на подпыленной мукой доске, чтобы слегка подсохла. Боже, какой натюрморт!

Ладно, довольно восторгов, возьмёмся за соус. С ним всё проще пареной репы: нарежем тушки кальмаров кольцами шириной примерно сантиметр.

Хаотично нарежем вяленые томаты.

Чеснок — не шибко тонкими слайсами.

В сковороде хорошо разогреем масло из-под вяленых томатов (не повторяйте моей ошибки, возьмите сковороду или сотейник повместительнее) и быстро обжарим кольца кальмара, буквально пару минут.

Где-то там рядом уже должна закипать вода для пасты. А в сковороду к кальмару добавляем вяленые томаты и обжариваем ещё пару минут, постоянно перемешивая.

Чеснок.

Добавляем протертые томаты, перемешиваем, солим и перчим, ждём, когда всё закипит и убавляем огонь до самого минимума — пусть соус остается горячим.

На соседней конфорке уже должна бурно кипеть подсоленная вода. Отправляем туда нашу пасту.

Варим до состояния «аль денте», 5 — 6 минут.

Затем перекладываем пасту в сотейник с соусом.

И хорошенько перемешиваем.

Выкладываем пасту на подогретую тарелку — и скорее на стол! Вкус у этого блюда настолько богатый и насыщенный, что не требует себе никакого дополнения — ни зелени, ни сыра.

А вот бокал белого вина будет в самый раз.

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philis HR2355

Рейтинг: 5.00 (7)
Оценить статью:
Комментарии
Борщ московский

Рецепты Philips

Борщ московский Налейте на дно емкости мультиварки Philips растительное масло,положите нарезанную соломкой свеклу. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты