Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

25/11/2016

Корейские пельмени

Сегодня у меня, можно сказать, вдвойне мужской пост. С одной стороны, блюдо дьявольски острое, с другой стороны — это пельмени! Да-да, именно пельмени, но не наши привычные, сибирские, которых лепят сразу несколько сотен всей семьёй, а корейские, с пряной и острой начинкой.

Понадобится:

  • 400 г свинины, нарезать кубиками
  • два-три листа кимчи — острой корейской капусты
  • небольшая луковица
  • столовая ложка устричного соуса
  • столовая ложка соевого соуса
  • чайная ложка коричневого сахара
  • столовая ложка рисового вина (если нет — возьмите сухой херес)
  • столовая ложка острой пасты чили
  • тесто для пельменей (у меня уже готовое)
  • куриный бульон для отваривания пельменей (варится за кадром)
  • техника: мясорубка Philips

Всякие пельмени, будь то корейские, китайские или сибирские — это прежде всего фарш. Вот им и займемся. Установим на мясорубку мелкую решетку и пропустим свинину и луковицу.

Капусту кимчи отожмём от рассола и мелко нарежем.

Добавим в фарш кимчи, устричный и соевый соусы, кунжутное масло и рисовое вино. Добавим сахар и щепотку соли. Не удивляйтесь наличию сахара в фарше — поверьте, он только усилит вкус готового блюда.

Перемешаем фарш и отставим в сторону.

Усаживаемся поудобнее.

И лепим. В середину кружка теста чайную ложку фарша.

Смачиваем края водой, залепляем полумесяц.

Соединяем уголки.

Повторить n раз.

В бурно кипящем бульоне растворяем острую пасту чили, солим.

И отправляем вариться пельмени. Всё как обычно — варим, помешивая, минут пять после того как всплывут.

Вообще, изначально это блюдо задумывалось как суп с пельменями, поэтому в пиалу наливаем сначала острый бульон, в котором варились пельмени, а потом в него кладем уже сами пельмени — шесть-семь штук на порцию.

Подаём вместе с огнетушителем.

Блюдо для настоящих огнеедов!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 4.31 (13)
Оценить статью:
Комментарии
1 марта в 17:23
Frozen
Если они такие дьявольски-острые, их кушать вообще реально?
Запеченная индейка с баклажанами и сыром

Рецепты Philips

Запеченная индейка с баклажанами и сыром Сочное диетическое мясо птицы в сочетании с овощами отлично разнообразит повседневный рацион. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты