Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

06/12/2016

Камбоджийский суп с огурцами

Существует расхожее мнение, что вся кухня Юго-Восточной Азии адски острая и неискушенному европейцу без огнетушителя к ней лучше не приближаться. Разумеется, это не так. Конечно, есть  ряд регионов, где в блюда острые ингредиенты кладут со всей широтой азиатской души — например, Таиланд, Корея, Вьетнам. Но есть и такие местные кухни, в которых острый вкус не доминирует, а порой и вовсе отсутствует. Это, например, Шри-Ланка, некоторые регионы Индонезии и герой сегодняшнего поста — Камбоджа. Камбоджийская кухня скорее пряная, нежели острая, и славится необычными продуктами и способами их приготовления. Я сейчас не о всяких насекомых или гадах, а, например, о хорошо знакомом нам огурце. Огурцы в Камбодже фаршируют и ...варят, и подают в составе национального супа Самло Трасо. А за пряный вкус в национальной кухне этой страны отвечают особые пасты — крынги, которые в чем-то сродни индийским и тайским пастам карри. Ну что, отведаем кхмерского супца?

Понадобится:

  • 200 г смешанного фарша (свинина и говядина)
  • огурец (длинный из супермаркета будет в самый раз)
  • кусочек имбиря
  • одна луковица шалот
  • два зубчика чеснока
  • несколько листиков лайма
  • чайная ложка куркумы
  • столовая ложка устричного соуса
  • столовая ложка рыбного соуса
  • пучок кинзы
  • черный и белый перец
  • одно яйцо
  • куриный бульон (варится за кадром)
  • зеленый лук для подачи
  • техника – блендер Philips 

Для начала приготовим пасту кхынг. Очистим шалот, имбирь и зубчики чеснока, отрежем стебли кинзы (зелень оставим для подачи).

Традиционно пасту кхынг растирают в ступке, но мы-то с вами в 21 веке живем. Складываем нарезанные ингредиенты в маленький измельчитель блендера, добавляем куркуму, листья лайма, по щепотке черного и белого перца. Вливаем столовую ложку бульона для связки.

Измельчаем в однородную пасту на высокой скорости (чем сильнее нажатие на кнопку блендера, тем выше скорость оборотов ножа).

Вот так.

Готовую пасту кхынг надо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Отставляем в сторону, паста должна остыть.

Приготовим начинку для фарширования огурцов. В миске смешаем фарш, рыбный и устричный соусы, остывшую пасту кхынг (2 столовые ложки будет достаточно), разобьем в фарш яйцо.

Тщательно вымесим.

Теперь подготовим огурец для фарширования. Нарежем овощ столбиками высотой примерно 5 сантиметров.

Острым и узким ножом удалим сердцевину, оставив стенки 3-5 миллиметров толщиной.

Плотно забьем огуречные трубочки фаршем.

Чтобы фарш не вывалился при варке, закрепим его зубочистками.

Я сделал 4 штуки, как раз на одну порцию.

А где-то на плите слабо булькает куриный бульон, помните? Отправляем туда фаршированные огурцы. Я разделил бульон на две части — одна часть для отваривания огурцов, которая после варки слегка помутнеет, вторую часть, прозрачную, оставил для подачи. Но вы можете так не заморачиваться и использовать бульон в полном объёме.

Спустя минут 5-7 переворачиваем огурцы, чтобы проварилась верхняя часть.

Довариваем до готовности и достаем. Аккуратно вынимаем зубочистки.

Приступаем к подаче. В миску устанавливаем огуречные столбики.

Добавляем зелень кинзы и нарезанный тонкой соломкой зеленый лук (лучше использовать белую и светло-зеленую часть).

Заливаем бульоном и подаем.

Правда, ничего сложного? Хотя казалось бы, где мы, а где Камбоджа. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Тафельшпиц

Рецепты Philips

Тафельшпиц Знаменитое мясное блюдо венской кухни. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты