Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

13/12/2016

Салат с курицей с соусом из тунца

Как писал Гоголь, «если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...». А знаете, мне по душе такое смешение на кухне — взять часть одного блюда да и «приделать» его к части другой, порой очень интересные вещи получаются. Вот взять, например, отличное блюдо итальянской кухни — вителло тоннато, телятина под соусом из тунца. Самое ценное в нем — это, конечно, соус. Значит, изымаем из рецепта дорогую и не всегда доступную телятину, заменив её привычной нам отварной куриной грудкой. Дополняем блюдо компонентами другого классического рецепта — салата вальдорф, а именно сельдереем и яблоками. И в результате получаем нечто совершенно новое, салат, который не стыдно и на новогодний стол поставить! Поехали.

Понадобится:

  • одна отварная куриная грудка
  • корень сельдерея
  • два зеленых яблока
  • одно яйцо
  • столовая ложка винного уксуса
  • чайная ложка горчицы
  • зубчик чеснока
  • 50 г консервированного тунца
  • 125 мл растительного масла
  • техника: блендер Philips с насадкой для нарезки кубиками

Для начала сделаем соус. В стакан блендера разобьём яйцо, добавим уксус, горчицу, нарезанный зубчик чеснока, щепотку соли, сахара и перца.

Заливаем растительное масло, устанавливаем ногу блендера прямо на желток и взбиваем на высокой скорости. Получается, по сути, майонез.

Добавляем тунца и измельчаем.

Соус готов.

Теперь остальные части салата. Как всегда в таких случаях, я использую специальную насадку для блендера для нарезки кубиками — процесс ускоряется невероятно. Устанавливаем решетку и нож.

Собираем конструкцию воедино.

Сельдерей очищаем и нарезаем такими кусками, чтобы пролезали в приемную камеру насадки.

Так же поступаем с яблоками.

Загружаем.

Вжик!

Полная миска идеальных кубиков.

С ножом бы я долго еще ковырялся.

Теперь яблоки.

Вжик!

Сельдерей штука сильная, на самом деле. Некоторые употребляют его в сыром виде, но я предпочитаю минуту подержать его в кипятке, это смягчит его резкий вкус.

Затем — под холодную воду.

А теперь момент, которые многие при сборке салатов опускают. Все ингредиенты должны быть идеально сухими, чтобы удерживать на себе и впитывать соус. Так что в сушилку их. У меня для этого есть специальная карусель.

Жаль, что с курицей трюк с насадкой для нарезки кубиками не проходит. Ну, тогда по старинке.

Торжественный момент сборки! Соединяем всё в миске.

Заливаем соусом и перемешиваем.

Заклинаю вас, не заставляйте стол этими огромными чанами с салатом, используйте маленькие индивидуальные мисочки, это и удобнее, и эстетичнее.

Знаете, а ведь год петуха же грядет, так что назову-ка я свой салат «водоплавающая курица», ну а что, там и тунец, и собственно сама курица... С наступающим!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой для нарезки кубиками Philips HR1999

Рейтинг: 4.75 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Рататуй на пару с козьим сыром и рисом

Рецепты Philips

Рататуй на пару с козьим сыром и рисом Каждая порция содержит 507 ккал, 18 г белков, 15 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 72 г углеводов, 6 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты