Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

27/12/2016

Тайский салат с пенне

Салаты с пастой — штука уникальная. Можно взять любой региональный рецепт, добавить туда в качестве ингредиента пасту — и вот на выходе уже совсем другое блюдо. Паста придает салату некую основательность, дает ему, так сказать, «тело» - макаронные изделия идеально впитывают любой соус, делая вкус сильнее и насыщеннее. Я не мог пройти мимо такого, вы же понимаете? За основу был взят классический тайский салат с огурцами и помидорами, и к нему я решил добавить пасту формата пенне — короткие рифлёные трубочки. Пенне будут домашние, сделанные при помощи паста-машины. И да, это для тайцев салат «классический», они там ко всему привыкшие. А для нас он весьма и весьма экзотический. Да ещё и паста. Всё смешалось в доме Облонских, и поверьте, очень неплохо смешалось. 

Понадобится:

  • один мерный стакан муки паста-машины Philips
  • одно яйцо
  • 50 + 200 мл сока шпината (добудьте его любым удобным способом)
  • горсть томатов черри
  • пара огурцов
  • красная сладкая луковица
  • перчик чили
  • лайм
  • пучок кинзы
  • столовая ложка рыбного соуса
  • столовая ложка рисового уксуса
  • чайная ложка тростникового сахара
  • чайная ложка молотых анчоусов (у меня уже готовый полуфабрикат из азиатского магазина, можно купить обычные сушеные анчоусы к пиву и смолоть в кофемолке)
  • техника: паста-машина Philips

Первым делом паста. Устанавливаем в паста-машину насадку для пенне.

Загружаем муку.

Сок шпината смешиваем с яйцом в мерном стакане, первая отметка.

Включаем паста-машину, выбираем пиктограмму с одной чашкой, стартуем. Пошел замес, постепенно добавляем нашу зеленушку.

Вот! Пошло! Отрезаем специальным шпателем по 2-3 сантиметра.

Раскладываем на подпыленной мукой доске. Особо крупные пенне можно разрезать кулинарными ножницами, пока свежие.

Оставляем подсыхать.

Пока паста подсыхает, доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем. Добавляем пасту и варим минут пять, до состояния аль денте.

 

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У нас же салат, помните?

Стряхиваем воду, и пусть немного обсохнут. Но, что-то эти ребята какие-то не совсем зелёные, не находите?

Сейчас мы это исправим. Помните, у нас ещё оставался сок шпината? Вот он:

Сейчас он у нас поработает. Возьмите герметичный пакет с зип-локом и поместите туда пасту.

Добавьте сок шпината.

Теперь наша задача максимально избавиться от воздуха в пакете, чтобы сок максимально равномерно распределился по пасте. Проще всего это сделать при помощи большой емкости с водой. Просто опустите в неё пакет и, погружая, выдавите весь воздух. И застегните пакет.

Абсолютного вакуума, конечно, не получится, но хватит и того, что есть. Пусть красятся, минут десять более чем достаточно.

А пока сделаем заправку для салата.

Смешаем в емкости порошок анчоусов, сок половины лайма, уксус, рыбный соус и сахар. Хорошенько перемешаем — это наша заправка.

Начинаем собирать салат. Помидорки черри режем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем сегментами наискосок.

Сладкий лук режем дольками.

Перец чили — колечками. Количество варьируйте в зависимости от того, какая степень остроты вам нравится.

Пасту снова откидываем на дуршлаг и промываем, если надо. Так гораздо лучше, верно?

Добавляем пасту в салат.

Листики кинзы.

Добавляем заправку и перемешиваем.

Раскладываем салат по порционным тарелкам, при подаче можно посыпать дробленым арахисом.

Такой вот дикий фьюжн у нас получился, смесь итальянского с тайским. Но кто сказал, что это плохо? Это очень даже вкусно и необычно, попробуйте!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 4.09 (11)
Оценить статью:
Комментарии
27 января в 17:08
АПМ АРХМАСТЕР
Что тут необычного? Обычный салат из огурцов и помидоров с макаронами.
Биточки по-селянски

Рецепты Philips

Биточки по-селянски Подавать на стол со сметаной и свежей зеленью. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты