Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

20/01/2017

Паста "Аматричана"

Простые блюда всегда самые вкусные, это, можно сказать, аксиома. Почти все хиты высокой кулинарии в младенчестве были таким неприхотливым, посконным блюдом, имея в своем составе всего лишь два-три ингредиента и нехитрую технологию приготовления. Ведь что голодному человеку надо? Чтобы было быстро, просто, но при этом ещё и вкусно. А соблюдение этих трех правил - тоже искусство. Все это в полной мере относится и к итальянской пасте. Все три правила соблюдены — это и просто (любая паста — это гарнир+соус), быстро (паста варится 5-10 минут), ну о том, что это вкусно даже говорить не приходится. Есть, конечно, исключения вроде болоньезе или лазаньи, но эти блюда, как ни странно, не повседневные, а скорее праздничные или торжественные. А в повседневной жизни среднестатистический итальянец скорее приготовит, например, спагетти аматричана, где основных ингредиентов всего три — паста, мясо и томатный соус. В качестве мясной составляющей в Италии используют гуанчиале — сыровяленные свиные щёки, но у нас о таком вряд ли даже слышали, поэтому с чистой совестью можно заменить их на сырокопченую грудинку, ну или бекон, на худой конец. С остальным же — проще простого. 

Понадобится:

  • одна мерная чашка муки
  • половина чашки яйца, смешанного с водой (первая риска)
  • 100 г сырокопченой грудинки
  • столовая ложка томатной пасты
  • две-три луковицы шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г протертых томатов
  • чайная ложка хлопьев чили
  • твердый сыр для соуса и подачи
  • техника - паста-машина Philips

Так как блюдо называется «спагетти аматричана», то, соответственно, устанавливаем насадку для спагетти.

В камеру паста-машины засыпаем муку.

Выбираем пиктограмму с одной чашкой и нажимаем старт. Постепенно в замешиваемое тесто добавляем яйцо.

Отрезаем специальным шпателем спагетти нужной длины.

Готовую пасту раскладываем на подпыленную мукой доску и отставляем в сторону.

Пока подсыхает паста, приготовим соус. С грудинки срежем шкурку и нарежем мясо небольшими кусочками. Шкурку и кусочки с хрящами сохраним.

Мелко нарежем лук-шалот и чеснок.

В небольшом количестве оливкового масла обжарим кусочки грудинки вместе со шкуркой и хрящами до золотистости.

Затем шкурку и хрящи удалим и добавим лук.

Обжариваем до прозрачности лука. Луковый сок заодно отлично деглазирует поверхность сковороды.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Добавляем протертые томаты.

Переключаем на огонь ниже среднего, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу и оставляем на плите томиться.

Натираем сыр.

Часть сыра отложим для подачи, а добрую горсть вмешаем в соус.

Пусть соус побулькивает себе на слабом огне, а пока в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды отварим спагетти.

Готовые спагетти перекладываем в сотейник к соусу и перемешиваем. Если соус получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды, в которой варилась паста.

Перекладываем спагетти на подогретые тарелки, посыпаем оставшимся сыром и подаем.

Вкуснотища неописуемая! 

Это блюдо было приготовлено с помощью паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 5.00 (9)
Оценить статью:
Комментарии
Мидии в белом вине

Рецепты Philips

Мидии в белом вине Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло, добавьте нарезанный чеснок соль, специи и измельченные томаты. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты