Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

27/01/2017

Паста с перепелами

Так, про повседневные пасты я вам рассказал в предыдущем посте, пришел черед паст выходных, праздничных. Отличий там всего ничего — соус состоит из премиум-ингредиентов, да и тушится, в ряде случаев, подольше. А так — паста и паста себе.

Вот возьмем, например, следующее блюдо. Я так и не нашел, как именно оно называется, но уверен, что оно как раз для таких уютных субботних или воскресных ужинов, когда торопиться некуда и только знай что и делай — подливай вина да подсыпай пармезан. С пармезаном нынче проблема, но да вы выкрутитесь как-нибудь, я знаю. Но зато гарантирую, что нежнее рагу вы никогда не пробовали. Итак — паста с рагу из перепелок со свежей пастой, которую я сделаю при помощи паста-машины.

Понадобится:

  • четыре небольшие перепелки
  • 250 г помидорок черри
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 луковицы шалот
  • 200 мл сухого белого вина
  • небольшой пучок петрушки
  • мускатный орех
  • мука - один мерный стакан паста-машины
  • половина мерного стакана паста-машины смеси яйца и воды
  • техника - паста-машина Philips

Начнем, как всегда, с пасты. Установим в паста-машину насадку для феттучини.

Засыпаем муку, включаем паста-машину, выбираем программу маленькой порции (пиктограмма с одной чашкой). Стартуем, пошел замес. Понемногу добавляем яйцо через специальное отверстие в крышке.

Специальным шпателем из комплекта отрезаем примерно по 30 сантиметров пасты.

Готовую пасту раскладываем на подпыленной мукой доске.

Теперь соус. У перепелов обрежем крылья — есть там нечего.

Обжариваем перепелов на смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки.

Добавляем тонко нарезанный лук-шалот, жарим пять минут.

Добавляем вино и ждем, когда выпарится алкоголь.

Добавляем слегка разведенную водой томатную пасту и порезанные пополам помидорки черри.

Все перемешиваем и тушим на среднем огне минут тридцать. Я ещё добавил стебли петрушки, для аромата.

Затем вынимаем перепелов и снимаем мясо с костей.

Возвращаем мясо в соус.

Добавляем петрушку, соль, перец и немного мускатного ореха. Если соус получился слишком густым — добавляем немного воды из-под варящейся пасты.

А паста — да, она уже варится, как всегда, в большом количестве подсоленной воды.

Готовую пасту выкладываем в соус.

Перемешиваем.

Раскладываем по подогретым тарелкам, посыпаем пармезаном и петрушкой, и подаем.

Вкусно — мамма миа!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 5.00 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Грушевый пирог

Рецепты Philips

Грушевый пирог Поместите сахар, масло и груши в емкость. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ.Установите температуру 200 градусов   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты