Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

08/02/2017

Китайская лапша с уткой

Давайте на время перенесемся на родину пасты, а именно в Китай, откуда её, по всей вероятности, привёз неутомимый Марко Поло. Ну, если не он лично, то какие-то венецианские купцы уж точно — их немало тусовалось в Поднебесной в средневековье. Лапша в Китае весьма значима и популярна, разновидностей её десятки, а блюд с ней несколько сотен точно наберётся. Возьмём одно из самых простых, адаптированных к современности — лапша с уткой. Готовится она просто, ингредиенты для неё весьма доступны, смотрите.

Понадобится:

- техника: паста-машина Philips

- одна утиная грудка без кожи

- красный болгарский перец

- красная луковица

- стебель сельдерея

- небольшой пучок зеленого лука

- кусочек имбиря

- два зубчика чеснока

- кусочек перца чили

- столовая ложка кетчупа

- 50 мл соевого соуса +столовая ложка для маринада

- столовая ложка соуса хойсин (сладковатый соус специально для блюд из утки, продается в супермаркетах в отделе с азиатскими продуктами; если не нашли — то и бог с ним)

- столовая ложка устричного соуса

- крахмальная вода (столовая ложка крахмала + 3-4 столовые ложки воды)

- для лапши: один мерный стакан муки и половина мерного стакана воды паста-машины Philips

Начинаем, как всегда, с пасты. Устанавливаем на паста-машину насадку для фетучинни.

В камеру для замеса засыпаем муку, выбираем программу «маленькая порция» (одна чашка на пиктограмме), включаем замес и постепенно вливаем воду.

Готовую лапшу отрезаем специальным шпателем. Особо длинной её делать не стоит, сантиметров 20 — в самый раз.

Раскладываем лапшу на доске и отставляем в сторону.

Утиное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками.

Выкладываем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться минут 20.

Пока маринуется утка, отвариваем лапшу в бурно кипящей подсоленной воде.

Перекладываем в дуршлаг и немедленно промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отставляем в сторону.

Овощи нарезаем тонкой соломкой.

Подготовим соус для обжарки. В миске смешаем кетчуп, оставшийся соевый соус, устричный соус и соус хойсин.

Далее все происходит очень быстро. В воке адски раскаляем небольшое количество растительного масла и быстро, постоянно помешивая, обжариваем утиное филе.

Вынимаем филе из вока.

В том же воке быстро обжариваем мелко нарезанные чеснок, чили и имбирь.

Добавляем овощи и обжариваем, постоянно помешивая.

Добавляем соус.

Продолжаем жарить, помешивая.

Возвращаем в вок утку.

Перемешиваем и добавляем немного кипятка, чтобы соус был пожиже.

А чтобы он стал обволакивающим и не стекал с продуктов, загущаем его, по чуть-чуть добавляя крахмальную воду.

На этом моменте можно добавить чайную ложку кунжутного масла для блеска и вкуса, но у меня оно, как назло, закончилось. Пусть будет так.

Уменьшаем огонь до слабого и вываливаем лапшу.

Перемешиваем и прогреваем.

Раскладываем по мискам, выдаем кому палочки, а кому вилки, и немедленно съедаем, поминая добрым словом изобретательных китайцев, венецианских купцов и Марко Поло отдельно.

Потому что это чудо как вкусно получилось!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 5.00 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Коктейль чемпионов

Рецепты Philips

Коктейль чемпионов Этот вкусный коктейль станет отличным началом дня или подойдет для полдника или полезного перекуса.. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты