Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

21/02/2017

Суп из спаржи с белыми грибами

 

Выгляните в окно: что вы там видите? Если вы живете в средней полосе России, то пейзаж и цветовая гамма будут однозначны: черный, серый, бурый, местами иногда случается белый, но это как повезет. Тоска тоскливая. Я предлагаю расчехлить палитру ярких красок и начать приближать весну всеми силами. Пусть хотя бы на кухне у нас всё расцветает. Ну, не по-настоящему, конечно, но мы будем к этому стремиться. И начнем готовить еду зеленого цвета, пусть хоть цвет блюда на тарелке радует глаз. А готовить мы будем очень весенний суп, суп из спаржи с белыми грибами. Он достаточно прост, но он настолько зеленый и жизнерадостный, что считать дни до оттепели всё проще и проще. Смотрите, понадобится:

- 150 г молодой спаржи (сейчас есть во всех супермаркетах)
-  20 г сушеных белых грибов (замочить за 2 часа до приготовления)
-  20 г сливочного масла
- 10 мл зеленого масла (чтобы его сделать, нужны укроп и растительное масло (50 г/50 мл), про приготовление ниже)
- 1 яйцо, для подачи
-  техника - блендер Philips

Спаржу бланшируем в 200 мл подсоленной кипящей воды 2-3 минуты, одну верхушку оставляем для подачи.

Затем сливаем 2/3 воды, добавляем сливочное масло.

Погружным блендером измельчаем в однородную массу.

Возвращаем на плиту и сохраняем горячим.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем белые грибы до румяной корочки.

Откидываем на салфетку и даем впитаться лишнему маслу. Собственно, всё, можно приступать к подаче. На дно тарелки выкладываем яйцо-пашот. В связи с технологией приготовления, заснять этапы не представляется возможным, но там всё очень просто. В пиалку наливаем воду, добавляем уксус, аккуратно разбиваем яйцо. Ставим в микроволновку на 1 минуту, и, как только желток подернется белой пеленой (следите!) — выключаем микроволновку и достаем яйцо. Так вот, выкладываем яйцо-пашот. Вокруг наливаем суп-пюре из спаржи, украшаем грибами, верхушкой спаржи и зеленым маслом.

Зеленое масло делается очень просто: укроп и растительное масло (50 г/50 мл) пробиваются блендером и процеживаются через сито. В готовое блюдо его лучше добавлять по каплям, заправив в большой пластиковый шприц. Весело, зелено, вкусно и очень-очень нежно, особенно когда выпускаешь желток из яйца-пашот и зачерпываешь ложку настоящего весеннего вкуса.

Скоро весна, потерпите!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункцонального ручного блендера Philips HR1676 

Рейтинг: 4.83 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Брокколи на пару

Рецепты Philips

Брокколи на пару Брокколи на пару может быть как самостоятельной диетической закуской, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты