Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

23/03/2017

Паппарделле с белыми грибами

 

Думаю, никто не будет спорить с тем, что домашняя еда — она самая вкусная. А сегодняшнее блюдо — самое домашнее из всех домашних, ведь все ингредиенты для него можно буквально взять с полки, только руку протяни! Сушеные грибы? Папа летом собрал, как их съесть-то все? Мука? Ну ладно, зато пасту мы сами сделаем, вот этими собственными руками. Оукей, не руками, а паста-машиной, но так даже лучше будет. Удобнее, быстрее, а ручная работа нам все-таки предстоит, пусть и небольшая. Так что паста — паппарделле, вы только послушайте, — получится у нас вполне себе хэнд-мэйд. Остального надо немного:

- 50 г сухих белых грибов, замочить за 2 часа до приготовления, воду слить

-  одна мерная чашка муки (из комплекта паста-машины)

- 90 мл (первая риска) смеси яйца и воды

- 125 мл сливок (25%)

- 150 мл белого сухого вина

- 20 г сливочного масла

- зубчик чеснока

- пармезан — сколько не жалко

- мускатный орех

- небольшой пучок петрушки

- техника — паста-машина Philips

Как всегда, начнем с пасты. Установим в паста-машину насадку для листов лазаньи.

Засыпаем муку, выбираем программу с одной чашкой (соответствующая пиктограмма), при замесе потихоньку добавляем смесь яйца и воды через специальную прорезь в крышке. Шпателем отрезаем примерно по 25-30 см теста.

Готовые листы тут же раскладываем на подпыленной мукой доске и накрываем салфеткой.

Продолжаем до победного конца. Далее работаем очень быстро — тесто сохнет моментально, чуть зазевались — пиши пропало, все потрескается и сломается. Потом каждый лист теста скатываем в трубочку.

Нарезаем трубочку теста на ленты шириной примерно в сантиметр и сворачиваем в гнезда.

Переводим дух и приступаем к соусу. Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем кусочками примерно в сантиметр.

В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок, затем удаляем его.

Добавляем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистой корочки.

Вливаем вино и готовим, пока алкоголь не выпарится.

Добавляем сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Уменьшаем огонь до минимума — пусть побулькивает.

Тем временем отвариваем паппарделле в кипящей подсоленной воде.

В соус добавляем три ложки натертого на терке пармезана.

Мелко нарезанную петрушку.

Несколько ложек воды из-под пасты, саму пасту и перемешиваем.

Прогреваем около минуты и раскладываем по подогретым тарелкам.

Главное — сыра не жалейте!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 5.00 (10)
Оценить статью:
Лосось с цуккини в сливочном соусе

Рецепты Philips

Лосось с цуккини в сливочном соусе Лосось быстро готовится, а вместе с цуккини становится оригинальным и изысканным блюдом для романтичного ужина. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты