Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

11/04/2017

Спагетти с отварным языком

Вот раньше как было: то, что осталось после большого застолья, то на следующий день идет в солянку. Все эти бесконечные мясные нарезки, копчености, да и просто ростбиф недоеденный — всё в дело. И ешь потом эту солянку дня два или три. Не сказать, что это плохо, но приедается, как-никак. Вот и теперь, после очередного застолья, в мозгу что-то щелкнуло и переключилось на другой лад. На глаза попался отварной язык — штука довольно специфическая, не всем он по нраву (странные люди всё-таки), поэтому и осталось его изрядное количество. В солянке он тоже диво как хорош, но я решил пустить его в соус к пасте, такой, жюльенообразный, с луком и сливками. И получилось ну очень вкусно, честное слово!

Смотрите, понадобится:

- техника — паста-машина Philips

- отварной говяжий язык в любом формате, у меня — нарезка, 200 г

- одна мерная чашка муки из комплекта паста-машины

- смесь яйца и воды, первая риска на мерном стакане из комплекта паста-машины

- одна луковица

- чеснок (три-четыре зубчика или одноголовочный, как у меня, одна штука)

- 200 мл сливок (20%)

- 2 столовые ложки соевого соуса

- петрушка и натертый сыр для подачи

По традиции, начнем с пасты. Установим насадку для спагетти.

Засыпаем муку, выбираем программу для маленькой порции (пиктограмма с одной чашкой).

Включаем замес и постепенно добавляем яйцо с водой через специальное отверстие в крышке.

Я никогда не устану восхищаться этим зрелищем:

Отрезаем специальным шпателем по 30 см и раскладываем на доску

Теперь соус. Язык нарезаем соломкой.

На растительном масле обжариваем нарезаный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Добавляем язык и обжариваем минут пять.

Пусть всё немного зарумянится.

Вливаем сливки и соевый соус, перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

А тем временем в кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния «аль денте».

Перекладываем спагетти в теплый соус.

Перекладываем так, чтобы захватить часть воды, в которой варилась паста, это немного разведет соус и придаст ему нужную консистенцию. Перемешиваем.

Раскладываем по подогретым тарелкам, сдабриваем мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром и подаем.

Сыра не жалеем, как всегда.

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 5.00 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Гречка с грибами и свининой

Рецепты Philips

Гречка с грибами и свининой Сытное, полезное и простое в приготовлении основное блюдо. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты