Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

03/05/2017

Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг резко озаботились своим рационом, семейный совет пришел к компромиссу: пасте карбонара — быть, но быть легкой и без всяких этих ваших жирных грудинок и прочего. Ну что ж поделаешь, будем плясать от того, что есть. Заменим грудинку цукини, а легкий мясной touch придадим беконом, из которого вытопим всё вредное и ненужное.

Понадобится:

- один мерный стакан муки
 - два яйца (одно для пасты, другое для соуса)
 - один цукини
 - зубчик чеснока
 - 50 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
 - несколько ломтиков бекона
 - паста-машина Philips

Как всегда, приготовим сначала пасту. Установим на паста-машину насадку для спагетти, засыпем муку, выберем программу «маленькая порция» и начнем постепенно добавлять смесь воды и яйца.

Не знаю, как там у других, а меня процесс замеса теста просто завораживает.

Как и процесс рождения спагетти.

Отмеряем сантиметров 20, отрезаем специальным шпателем из комплекта и раскладываем на доске.

Спагетти в сторону, займемся соусом. Цукини нарежем тонкими полосками и зальем ледяной водой.

Бекон вытопим на среднем огне до абсолютно сухого состояния. Помните, это — приправа, а не основной ингредиент!

Выложим на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.

Полоски цукини обсушим и обжарим на оливковом масле вместе с мелко нарезанным чесноком. В порыве вдохновения я добавил еще и петрушку. Обжариваем недолго, чтобы цукини остался слегка хрустящим.

А где-то рядом уже должны вариться спагетти. Все как всегда — большое количество бурно кипящей подсоленной воды, варим до состояния аль денте.

Для соуса смешаем яйцо и пармезан.

Перекладываем спагетти к цукини и перемешиваем, солим и перчим.

Теперь самый ответственный момент — вливаем в горячую пасту смесь яйца и пармезана и хорошо перемешиваем, не давая яйцу свернуться.

Должен получиться нежный бархатистый соус, обволакивающий спагетти. Если получается слишком густо — можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

Спагетти раскладываем по подогретым тарелкам, посыпаем мелко нарезанным беконом и, при желании, тертым пармезаном и несем скорее на стол (попутно доедая оставшийся в пачке бекон)!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 5.00 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Борщ

Рецепты Philips

Борщ Каждая порция содержит 156 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 6 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты