Блоги о еде
Денис Жохов
Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Цукини карбонара
Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг резко озаботились своим рационом, семейный совет пришел к компромиссу: пасте карбонара — быть, но быть легкой и без всяких этих ваших жирных грудинок и прочего. Ну что ж поделаешь, будем плясать от того, что есть. Заменим грудинку цукини, а легкий мясной touch придадим беконом, из которого вытопим всё вредное и ненужное.
Понадобится:
- один мерный стакан муки
- два яйца (одно для пасты, другое для соуса)
- один цукини
- зубчик чеснока
- 50 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- несколько ломтиков бекона
- паста-машина Philips
Как всегда, приготовим сначала пасту. Установим на паста-машину насадку для спагетти, засыпем муку, выберем программу «маленькая порция» и начнем постепенно добавлять смесь воды и яйца.
Не знаю, как там у других, а меня процесс замеса теста просто завораживает.
Как и процесс рождения спагетти.
Отмеряем сантиметров 20, отрезаем специальным шпателем из комплекта и раскладываем на доске.
Спагетти в сторону, займемся соусом. Цукини нарежем тонкими полосками и зальем ледяной водой.
Бекон вытопим на среднем огне до абсолютно сухого состояния. Помните, это — приправа, а не основной ингредиент!
Выложим на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.
Полоски цукини обсушим и обжарим на оливковом масле вместе с мелко нарезанным чесноком. В порыве вдохновения я добавил еще и петрушку. Обжариваем недолго, чтобы цукини остался слегка хрустящим.
А где-то рядом уже должны вариться спагетти. Все как всегда — большое количество бурно кипящей подсоленной воды, варим до состояния аль денте.
Для соуса смешаем яйцо и пармезан.
Перекладываем спагетти к цукини и перемешиваем, солим и перчим.
Теперь самый ответственный момент — вливаем в горячую пасту смесь яйца и пармезана и хорошо перемешиваем, не давая яйцу свернуться.
Должен получиться нежный бархатистый соус, обволакивающий спагетти. Если получается слишком густо — можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
Спагетти раскладываем по подогретым тарелкам, посыпаем мелко нарезанным беконом и, при желании, тертым пармезаном и несем скорее на стол (попутно доедая оставшийся в пачке бекон)!
Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



