Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

18/05/2017

Куриная грудка с сальсой из манго

 

Май выдался каким-то совершенно не майским — наша единственная попытка выбраться на пикник напоминала скорее экспедицию за Полярный круг. А отказывать себе в гриле ну вот совсем не хочется! Благо, есть мультипечь — вполне себе адекватная замена. Давайте-ка, наперекор погоде, сделаем практически тропическое блюдо — курицу с сальсой из манго. А для пущего тепла добавим перца чили.

Понадобится:

куриное филе

манго

апельсин

красный лук

перец чили

болгарский перец

небольшой пучок петрушки

100 мл оливкового масла

смесь специй для маринования: пол-чайной ложки куркумы, 2 ч.л. паприки, чайная ложка соли, щепотка зиры, пол-чайной ложки перца чили

техника - мультипечь и блендер Philips

Для начала замаринуем курицу. Смешаем специи для маринада, добавим две столовые ложки оливкового масла и немного воды.

Куриное филе зачистим от жилок и неприглядных частей. Подошла жена и поинтересовалась, что это я тут делаю? Пришлось доставать еще одну грудку, иначе беда.

Заливаем курицу маринадом, помассируем и накрываем пленкой, пусть маринуется. Получаса будет достаточно.

Теперь сальса. Мелким кубиком нарезаем красный лук (понадобится половина средней луковицы).

Перекладываем в емкость, в которой будем собирать сальсу.

С апельсина снимаем несколько полосок цедры.

Измельчаем и отправляем к луку.

Туда же выдавливаем сок половины апельсина и перемешиваем.

Теперь надо обжечь болгарский перец. Когда перца нужно немного, проще всего это сделать на сковороде. Удаляем семена и перегородки и отправляем на сухую раскаленную сковороду кожицей вниз.

Придавим чем-нибудь тяжелым.

Пока запекается перец, мелко нарежем чили. Количество — на ваше усмотрение, у меня ушла где-то треть перчика. Отправляем в сальсу.

Перцы уже обуглились.

Пока они остывают, нашинкуем петрушку и отправим в сальсу.

Туда же остывшие перцы. Горелую кожицу, конечно, счищаем.

Теперь надо объединить все это разнообразие вкусов. Объединителем будет выступать, разумеется, ароматное оливковое масло. Перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара.

Теперь, наконец-то, дошла очередь до манго. Разрезаем, удаляем косточку.

Косточку обгрызаем, часть манго измельчаем таким же мелким кубиком, как и остальные ингредиенты, отправляем в сальсу.

Оставшееся манго режем произвольно и отправляем в стакан блендера.

Добавляем немного оливкового масла и чуть-чуть воды, измельчаем в однородное пюре.

Добавляем пюре в сальсу, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

С курицей все просто. Устанавливаем в корзину мультипечи сковороду-гриль.

Разогреваем мультипечь до 200 градусов.

Выкладываем куриное филе.

И отправляем в мультипечь на 12 минут.

Спустя 6 минут переворачиваем, чтобы полосочки были с обеих сторон.

Смотрите, какая красота получилась!

И вот эту красоту выкладываем на тарелку, гарнируем горстью салата и щедро поливаем сальсой.

Ну чем не Мексика? Аррива!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультипечи Philips

Рейтинг: 4.71 (7)
Оценить статью:
Комментарии
21 мая в 22:45
Екатерина Степанова
А цедру можно было теркой с апельсина снять, что-бы не делать столько лишних телодвижений.
Тесто для вареников

Рецепты Philips

Тесто для вареников Хлебопечка Philips легко и быстро замесит идеальное тесто для вареников. Теперь Вы можете чаще готовить любимые вареники с разнообразными начинками!... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты