Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

30/05/2017

Итальянская лапша в фасолевом соусе

Мы привыкли к определенному порядку приготовления пасты — отдельно готовится соус, отдельно варится паста, потом всё смешивается в сотейнике или на тарелке. Но есть определенный тип блюд, так называемые «one pot» рецепты, когда все готовится в «одном горшке». Чаще всего это всякого рода рагу, мясные или овощные. Оказывается, с пастой так тоже можно поступать — готовить её прямо в соусе. А так как погоды пока стоят совсем не летние, а горячую воду уже отключили — можно на время отступиться от легких летних рецептов и приготовить что-то более основательное. Например, популярную, но малоизвестную у нас итальянскую пасту e fagioli — лапшу в фасолевом соусе.

Понадобится:

- 200 г белой фасоли (готовой консервированной)

 - 400 г протертых томатов

 - 500 мл бульона (любого)

 - несколько ломтиков бекона (опционально)

- один болгарский перец

- одна луковица

 - чайная ложка орегано

 - веточка тимьяна и немного петрушки

 - для пасты: чашка муки и половина чашки смеси яйца и воды (чашки из комплекта паста-машины)

- техника: паста-машина и блендер Philips

Начнем, как всегда, с пасты. В рецепте используется паста мелкого формата, я решил сделать что-то вроде домашней лапши. Устанавливаем насадку для феттучини.

Выбираем программу маленькой порции, нажимаем старт и постепенно добавляем яичную смесь.

Специальным шпателем отрезаем примерно по пять сантиметров лапши.

Готовую лапшу отставляем в сторону подсохнуть.

Теперь соус. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанные лук и болгарский перец до мягкости.

Добавляем нарезанный бекон и обжариваем.

Добавляем тимьян.

Добавляем протертые томаты, убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Затем закладываем фасоль, орегано, солим и перчим и тушим ещё 5 минут.

Затем погружным блендером измельчаем небольшую часть соуса. Просто опустите блендер в рагу и держите его на одном месте, не перемещая.

Вливаем бульон и доводим до кипения.

Когда бульон закипит, закладываем лапшу.

Помешивая, доводим до готовности.

Получается такой полусуп — полурагу.

Раскладываем по тарелкам, посыпав петрушкой и сыром.

В моем случае ложка более чем уместна.

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355 и многофункциональй ручной блендер Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Чахохбили из курицы

Рецепты Philips

Чахохбили из курицы Широко распространенное в России блюдо кавказской кухни — рагу из птицы. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты