Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

04/07/2017

Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас прижился только хумус, который сейчас можно купить в любом супермаркете. Но не хумусом единым. Ближний Восток — регион не сильно отличающийся от нашего в плане разнообразия продуктов, поэтому соорудить нечто аутентичное из распространенных у нас продуктов не составит труда. Про баба гануш я уже рассказывал, настало время для другого хита закусочной кухни Ближнего Востока, а именно для блюда с красивым названием «мухаммара». Не пугайтесь, всё просто.

Понадобится:

- 3 болгарских перца

- 100 г грецких орехов

- 75 г панировочных сухарей

- половина чайной ложки зиры

- 2 чайные ложки гранатового соуса (можно заменить бальзамическим уксусом)

- столовая ложка паприки

- столовая ложка лимонного сока

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец, оливковое масло для жарки

- техника: блендер и мультипечь Philips

Перцы нам нужны запеченые, поэтому разогреваем мультипечь до 200 градусов.

Загружаем перцы.

И отправляем в мультипечь на 20 минут. Пока запекаются перцы, подготовим остальные ингредиенты. На оливковом масле обжарим грецкие орехи.

Обжариваем до появления приятного орехового запаха и отставляем в сторону. На том же масле обжариваем панировочные сухари до золотистости.

Когда перцы готовы, выкладываем их в миску и закрываем пищевой пленкой, чтобы «отпотели».

Затем очищаем от шкурки и семян.

В чашу блендера выкладываем все ингредиенты: перец, орехи, обжаренные сухари, добавляем зиру, нарезанный чеснок, лимонный сок, гранатовый соус, паприку, солим, перчим и добавляем столовую ложку оливкового масла для связки.

Устанавливаем блендер и измельчаем в импульсном режиме до однородного состояния.

Если в пасте будут попадаться кусочки орехов — так даже лучше. Перекладываем в миску и убираем на полчасика в холодильник, чтобы мухаммара настоялась и все вкусы раскрылись.

Есть мухаммару можно с чем угодно — использовать как дип для овощных снэков, как соус к мясу, мне же нравится просто на подогретой лепешке.

На завтрак просто идеально!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-блендером Philips HR1967 и мультипечи Philips

Рейтинг: 5.00 (5)
Оценить статью:
Комментарии
Шашлык из рыбы с сахарным горошком, рисом и лаймовым майонезом

Рецепты Philips

Шашлык из рыбы с сахарным горошком, рисом и лаймовым майонезом Каждая порция содержит 192 ккал, 34 г белков, 22 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 70 г углеводов, 5 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты