Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

26/07/2017

Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном плане Японии есть такое блюдо — субута, свиные фрикадельки в кисло-сладком соусе. Готовятся они довольно просто.

Понадобится:

400 г нежирной свинины

красный болгарский перец

пара колец консервированного ананаса

2 ст. л. тростникового сахара

красная луковица

2 ст. л. томатной пасты

пара зубчиков чеснока

кусочек имбиря

2 ст. л. рисового уксуса

70 мл соевого соуса + ст. л. для фарша

1 ч. л. кунжутного масла

1 ч. л. устричного соуса

1 ч. л. крахмала для фарша + немного для загущения соуса

Техника — мясорубка Philips

Всякие фрикадельки подразумевают фарш, а всякий фарш подразумевает мясорубку. Устанавливаем самую мелкую решетку.

Свинину нарезаем подходящими кусками и измельчаем.

Фарш перекладываем в миску.

Добавляем в фарш крахмал, соевый и устричный соусы, немного сока имбиря (часть имбиря натрите на терке и отожмите в миску).

Замешиваем.

Отставляем фарш в холодильник, чтобы настоялся, и займемся соусом. Ингредиенты перед вами.

Хоп!

Разогреваем в сотейнике небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем имбирь и чеснок.

Добавляем лук.

Перец.

Ананасы.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Вливаем соевый соус.


На этом этапе я решил сделать соус поострее и добавил немного соуса чили. Это вкусовщина, и этот этап можно пропустить.


Засыпаем сахар.

Вливаем уксус.

Разбавляем немного водой, даем закипеть и загущаем разведенным в холодной воде крахмалом.

Убавляем огонь до самого маленького, пусть соус останется горячим.

Из фарша катаем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности, выкладываем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем с кисло-сладким соусом, отварным рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 4.83 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Паста неро по-итальянски

Рецепты Philips

Паста неро по-итальянски Традиционная еда жителей приморских городов Италии, где в окрашенную в чёрный цвет домашнюю пасту добавляют лучшую часть дневного улова.  ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты