Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

09/08/2017

Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется. У меня это, в первую очередь, всякого рода острые соусы, как покупные, так и самодельные. Рецептом одного из них я как раз хочу поделиться — это популярная в регионе Магриба харисса, которую там подают ко всему, что можно съесть, чуть ли не к компоту. Понадобится:

  • Полкило перцев чили
  • Столовая ложка кориандра
  • Столовая ложка зиры
  • Чайная ложка тмина
  • Четыре зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Техника — блендер Philips

Перцы чили выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем минут 30, пока перцы не размягчатся и кожица на них не начнет лопаться. Запечённые перцы убираем под плёнку до остывания.

Пока перцы остывают, готовим пряную смесь. Специи прогреваем на сухой сковородке и перетираем в ступке.

Очищаем перцы от кожицы и семян. Дело это грязное и кропотливое, но результат того стоит, поверьте. Если часть семян останется — ничего страшного, будет только острее. И конечно, используйте перчатки.

Очищенные перцы перекладываем в стакан блендера, добавляем чеснок, пряную смесь, солим.

Измельчаем в однородную пасту, постепенно добавляя оливковое масло.

Готовую хариссу можно употреблять сразу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и хранить практически вечность. Но не получится — съедается всё почти сразу — с мясом ли, с рыбой ли, да и просто с лепёшкой.

Только поставьте рядом огнетушитель.

Это блюдо было приготовлено при помощи мнгофункционального рунчого блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Холодная лапша с кунжутным соусом

Рецепты Philips

Холодная лапша с кунжутным соусом Популярное блюдо японской кухни из домашней лапши, омлета и овощей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты