Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

05/09/2017

Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать «очень много» в конце лета и начале осени? Да овощей с огорода, само собой. Вот и в этот раз щедрые родители одарили увесистой такой корзинкой овощей. А там - и помидоры, и баклажаны, и перцы, и кабачки, и чего только нет ещё! Всё в пасту, само собой. Разве что фарш в магазине возьму, до животноводства родители, слава богу, ещё не дошли.

Итак, берем:

- увесистые такие, мясистые помидоры - 3 шт.

- кабачок - 1 шт.

- баклажан - 1 шт.

- луковица - 1 шт.

- болгарский перец - 1 шт.

- чеснок - пара зубчиков

- томатный сок - 1 стакан (ммм, свежевыжатый!)

- красное сухое вино - 150 мл

- фарш из говядины - 300 г

- любимые приправы (у меня — смесь «итальянские травы»)

- 1 мерная чашка муки твердых сортов

- половина мерной чашки смеси яйца и воды

- техника - паста-машина Philips

Как всегда, начинаем с пасты. Устанавливаем насадку для спагетти.

Засыпаем муку, выбираем программу «маленькая порция», нажимаем «старт». Постепенно добавляем жидкость.

Шпателем из комплекта отсекаем примерно по 30 см спагетти, раскладываем на подпыленной мукой доске. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону, время соуса!

Овощной набор превращаем в овощной набор, нарезанный кубиком. Помидоры натираем на крупной терке - так удобно получить одну мякоть, избавившись от кожицы.

В разогретом оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости.

Добавляем остальные овощи - кабачок, баклажан, перец и чеснок. Обжариваем также до мягкости, добавляем фарш и перемешиваем, разбивая комочки.

Обжариваем до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, добавляем протертые томаты, томатный сок, вино, соль, перец и щепотку сахара. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем специи, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться как минимум на час.

Спустя час отвариваем спагетти в бурно кипящей подсоленной воде и перекладываем в соус.

К этому времени овощи растушатся, мясо станет нежнейшим и соус приобретет просто великолепный вкус! Перемешиваем, раскладываем по подогретым тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем.

Это сумасшедше вкусно, поверьте!

Это блюдо было приготволено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 4.67 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Горячий шоколад

Рецепты Philips

Горячий шоколад Один из самых любимых напитков взрослых и детей. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты