Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

11/09/2017

Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими пузатыми спутниками сентября. Жаль, сезон их недолог, и спустя несколько недель бахчевые перекочевывают на полки супермаркета, не забывая добавить нолик к цене. Но есть способ законсервировать этот ароматный сентябрь и наслаждаться им, например, в январе или марте. Я сейчас не говорю о трудоемких рецептах вроде варенья из арбузных корок и о собственно консервированных арбузах. Нет, есть штука менее запарная, более простая (да фактически там трудозатрат-то и нету), а именно — так называемый "арбузный мёд". Это всего лишь сильно уваренный с сахаром и пряными травами арбузный сок. Проще некуда!

Понадобится:

 

  • арбуз
  • сахар
  • пара веточек мяты
  • пара веточек тимьяна
  • техника: блендер Philipls, МАЧЕТЕ! (ну или большой острый нож)

 

Расчет такой: на каждое кило мякоти арбуза потребуется 100 грамм сахара. Подчеркиваю — мякоти, а не общего веса арбуза.

Арбуз нарезаем на куски и укладываем в подходящего размера посудину. С косточками можно особо не заморачиваться — все равно мы итоговый результат будем процеживать.

Блендером измельчаем мякоть арбуза в однородную массу.

Добавляем сахар, мяту и тимьян, ставим на огонь и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и увариваем массу в 10 (десять!) раз. На все это уйдет часа два-три. Выход невеликий, зато какая концентрация вкуса!

Процеживаем итоговое варево через сито и разливаем по стерилизованным банкам.

Храниться это чудо может до года, а использоваться — как угодно, хоть как соус для салата, хоть просто, как обычный мёд, вприкуску с чаем.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (2)
Оценить статью:
Комментарии
Овощное рагу

Рецепты Philips

Овощное рагу Это вегетарианское блюдо вобрало в себя пользу и вкус популярных и полезных овощей. Хороший рецепт для поста. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты