Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

19/09/2017

Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи, такие дела. Когда, например, баклажаны стоят ненамного дороже картошки — грех не закупать их ящиками и пускать в дело. Например, в сациви. Да, сациви бывает не только из птицы, но и из овощей тоже. Пример ниже.

Понадобится:

три баклажана

200 г грецких орехов

одна луковица

головка чеснока

пучок кинзы

столовая ложка аджики (или хариссы из предыдущего рецепта)

50 мл растительного масла плюс немного для обжарки

чайная ложка приправы уцхо-сунели (поспрашивайте на рынке, это не такая уж и редкость)

техника — блендер Philips

Баклажаны моем, заливаем кипятком и ставим на плиту на средний огонь. Пока мы будем возиться с начинкой и соусом, они как раз дойдут до нужной кондиции.

Для начинки в измельчитель блендера отправляем треть грецких орехов, масло, треть пучка кинзы, аджику и несколько зубчиков чеснока. Солим (осторожно, аджика уже соленая).

Измельчаем в импульсном режиме так, чтобы остались небольшие крупинки орехов.

Отставляем пока в сторону.

Готовим соус. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Во всё тот же измельчитель (можно даже не мыть) отправляем оставшиеся орехи и кинзу, добавляем уцхо-сунели и лук вместе с маслом, в котором он жарился. Добавляем немного воды (ей мы будем регулировать густоту соуса). Солим.

Измельчаем. Если получилось слишком густо — добавляем воды. Нужна консистенция жидкой сметаны.

Достаем баклажаны и немного остужаем. Делаем небольшой надрез вдоль, не прорезая насквозь и не доходя до краев.

Ложкой раздвигаем мякоть и заполняем получившийся карман начинкой.

Сдвигаем края.

И так с оставшимися баклажанами.

Выкладываем баклажаны на тарелку, обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и зернами граната. Остужаем и подаем холодным.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального руного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Форель на пару

Рецепты Philips

Форель на пару Положите паровую чашу в емкость мультиварки Philips и заполните емкость водой чуть ниже уровня дна чаши.Посолите форель. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты