Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

25/10/2017

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора запасаться энергией на зиму, а значит, есть мясо. Сегодня обратимся в сторону моей любимой Сербии, где в мясных блюдах знают толк. Да сербы вообще не дураки вкусно и сытно поесть, надо сказать. И названия блюд у них смешные для русского уха. Например, уштипцы — увесистые такие котлеты с беконом и брынзой. 

Понадобится:

- 600 г говяжьего фарша

- 150 г брынзы

- 70 г бекона

- одна луковица

- 2 зубчика чеснока

- столовая ложка паприки

- небольшие пучки петрушки и укропа

- техника - мультипечь Philips

В говяжий фарш добавим мелко нарезанный бекон, натертую на терке брынзу, мелко нарезанные лук и чеснок, паприку и так же мелко нарезанную зелень. Посолим очень аккуратно, брынза и бекон дадут свою соль. Поперчим.

Тщательно вымесим фарш, накроем пленкой и уберем в холодильник на 30 минут.

Из настоявшегося фарша сформируем увесистые шайбы.

Конечно, правильно уштипцы обжаривать на углях, но дома с функцией гриля отлично справится мультипечь. Плюс, для обжарки не придется использовать масло, что, учитывая наличие в котлетах бекона и брынзы, не может не радовать. Устанавливаем в корзину мультипечи специальную сковород-гриль и разогреваем до 180 градусов.

Аккуратно размещаем на разогретой сковороде котлеты. Не обожгитесь! Уштипцы получились весьма солидные, так что придется жарить в два захода. Отправляем в мультипечь на 15 минут.

Спустя назначенное время прозвучит звуковой сигнал, сообщающий о готовности. Вынимаем. Какая-то часть сыра неизбежно вытечет и подгорит, это не страшно.

Выкладываем уштипцы на подушку из подмаринованного в уксусе лука и подаем со свежим ржаным хлебом.

Если честно, к такому мясному пиру даже и гарнира никакого не надо. 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты