Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

27/12/2017

Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак съесть огромный сочный стейк или что-нибудь такое. И вот напридумывал себе он этого «чего-нибудь такого» сотни, если не тысячи рецептов. В любой кухне мира, если не считать каких-нибудь просветленных индусов, вы найдете блюда из мяса. А в последнее время стала очень популярной так называемая «рваная свинина», или Pulled pork, классическое блюдо американского Юга. Вкратце — это просто кусок свинины, растомленный до такой степени, что распадается на волокна. Но как всегда, есть нюансы. Разберемся.

Понадобится:


1,5 кг свинины (темное мясо, в моем случае — окорок)

500 мл бульона (любого)

одна луковица

специи: по чайной ложке тмина, черного перца, кориандра и зиры, столовая ложка паприки

2 чайные ложки соли

2 столовые ложки сахара

столовая ложка горчицы

30 мл ворчестерского соуса

50 мл соуса шрирача (острый вьетнамский соус, можно заменить табаско)

по 100 г кетчупа и соуса барбекю

120 мл яблочного уксуса

техника — мультиварка Philips

Поехали. Для начала приготовим пряную смесь. Смешиваем вместе соль, сахар и специи.

Свинину нарезаем на куски и натираем получившейся смесью.

Как в любом блюде, которое предполагает длительное тушение, будем использовать мультиварку, это гораздо удобнее, чем гонять духовку. Выбираем программу «жарить», и разогреваем немного растительного масла.

Обжариваем свинину до золотистой корочки. Обжаривать, скорее всего, придется в несколько заходов — все мясо сразу не поместится.

В конце добавляем нарезанный полукольцами лук.

Вливаем бульон и даем закипеть.

Параллельно готовим соус, или маринад, не знаю, как назвать. Смешиваем кетчуп, соус барбекю, горчицу, уксус, ворчестер, шрирачу.

На мультиварке выбираем программу «мультиповар», устанавливаем температуру 150 градусов, время — 4 часа. Да-да, именно столько будет томиться свинина.

Заливаем мясо ПОЛОВИНОЙ соуса, закрываем крышкой и идем заниматься своими делами.

Спустя 4 часа открываем мультиварку, уворачиваемся от горячего, ароматного пара.

Достаем мясо и вилками разбираем его на волокна.

В принципе, эрзац «рваной свинины» уже готов — в таком виде её можно даже заморозить и доводить до готовности непосредственно перед подачей. Однако же, я хочу использовать её всю и сразу, поэтому двигаемся дальше. Возвращаем мясо в мультиварку и заливаем оставшейся половиной соуса, выбираем программу «жарить» и, помешивая, доводим до кипения.

Вот теперь это полноценное блюдо, pulled pork или «рваная свинина». Можно подавать на стол в подогретом горшочке.

Или же, как традиционно делают на американском Юге, в разрезанной пополам булочке и с салатом коул слоу.

Кстати, это отличная и небанальная идея для новогоднего стола — подогреть сразу несколько булочек, поставить горшок со свининой и оформить порционно салат — отличная альтернатива, например, бургерной вечеринки.

С наступающими праздниками!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips

Рейтинг: 5.00 (2)
Оценить статью:
Комментарии
Спагетти с томатным соусом

Рецепты Philips

Спагетти с томатным соусом Разнообразие составляющих томатного соуса делает это простое блюдо из домашней пасты удивительно вкусным. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты