Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

16/05/2013

Голубцы в азиатском стиле

Обожаю китайскую кухню. Даже если сложно найти ингредиенты — всегда стараюсь отыскать похожие, и все-таки сделать то, что хочется. Это совсем не сложно, правда. Посмотрел вот на голубцы, которые Илья делал, и подумал - да черт возьми, пост уже закончился, отличный кусок свинины под рукой, креветки - не проблема. Сделаю-ка я голубцы, но в азиатском стиле. У меня знакомая очень любит китайскую кухню, и за собой следит - не дай бог приготовь ей что-либо не по правилам, тут же в глазах включится счетчик калорий, а за упоминание "фритюр" можно вполне себе получить весомую оплеуху. Ну ладно. Обезоружим. Сделаю голубцы, но не как обычно, а а-ля в китайском стиле, с легким фаршем и на парУ. За основу я взял известные дим-самы - разновидность пельменей. Ингредиенты фарша оставил практически без изменений, но вместо теста решил завернуть его в листья савойской капусты - это и выглядит более привлекательно, и полезнее, что ни говори.

Итак, понадобится:

  • свинина, около 400 грамм
  • креветки, если варено-мороженые - очистить и разморозить, грамм 300
  • савойская капуста
  • пекинская капуста
  • по столовой ложке рыбного и соевого соуса
  • пара зубчиков чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • пара перьев зелёного лука 

Сначала сделаем фарш. Нарежем свинину небольшими кубиками, разморозим креветки. Измельчим в блендере в однородную массу, добавим соевый и рыбный соус, перемешаем.

Из имбиря, чеснока, соли и небольшого количества воды при помощи блендера сделаем пасту, добавим к нашему фаршу, перемешаем.


 

 

 

Пекинскую капусту тонко нашинкуем, добавим в наш фарш, перемешаем и отправим в холодильник расстаиваться.

 




Теперь займемся капустой. Сначала нужно бланшировать листья. Можно сделать это двумя способами. Способ первый: тривиально обобрать листья, бланшировать их в подсоленной воде, переложить в ледяную воду. Способ второй: нанизать кочан на вилку, и бланшировать его в глубокой кастрюле, периодически снимая готовые листья. Как вам удобно - так и делайте, в результате должна получится хорошая такая стопка мягких, готовых к заворачиванию, листьев.






Как только все листья будут готовы, займемся собственно "голубцами". Выкладываем на край примерно столовую ложку фарша, и заворачиваем. Если лист капусты слишком жесткий и не хочет сворачиваться - нужно либо срезать жесткие жилки (аккуратно, не повредив сам лист), либо рукояткой ножа просто «размочалить» выступающие части листа.










Готовые "голубцы" выкладываем в пароварку. Я импровизированную пароварку сделал из кастрюли, какой-то решётки и какого-то сита, но лучше, конечно, использовать нормальную, человеческую пароварку. Там и время приготовления установить можно, и в несколько ярусов все выложить. Ставим на 25-30 минут, зависит от размеров "голубцов".




Пока готовится, на сухой сковороде обжариваем слегка кунжут, смешиваем со сладким соусом чили и соевым соусом, выкладываем на блюдо наши голубцы и подаем с получившимся соусом.






Можно, конечно, и палочками есть, но честно, гораздо удобнее просто руками.

Приятного аппетита!


Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips Avance HR1669/90.

Рейтинг: 4.68 (28)
Оценить статью:
Комментарии
16 мая 2013 года в 14:42
Ксения
О, супер! Так вкусно выглядит!
23 мая 2013 года в 18:15
Вера Литвиненко (Агеева )
ДЕНИС, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! ОЧЕНЬ ОРЕГИНАЛЬНО, КРАСИВО,ОХОТО СРАЗУ ПОПРОБЫВАТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!
Грибной суп

Рецепты Philips

Грибной суп Прекрасное сочетание грибов и сыра дарит этому легкому супу нежный вкус. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты