Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

29/05/2013

Домашние колбаски с томатами и паприкой

Лето — самая пора для пикников. В воздухе висит шашлычный дым, а все немногочисленные поляны битком забиты отдыхающими горожанами. Мангала с решёткой сейчас нет только у совсем уж ленивых, и разнообразие блюд, приготовленных на открытом огне, просто поражает. У кого-то вполне обычный шашлык, кто-то жарит куриные крылышки, кто-то запекает рыбу. А я предлагаю сделать колбаски. Колбаски - это как конструктор, можно добавлять любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Незыблемые правила просты - хорошее мясо, мясорубка с насадкой для колбасок (или сосисок), и оболочка. В роли последней чаще всего выступают свиные кишки - их надо хорошенько промыть в проточной воде.

Сделаем колбаски с вялеными томатами и паприкой. Нам понадобится:

  • по полкило говядины и свинины
  • грамм 150-200 шпика
  • одна луковица
  • один красный перец
  • пучок кинзы (или петрушки)
  • паста чили (можно заменить аджикой, только настоящей, из перцев)
  • горсть вяленых томатов
  • свиные кишки

Мясо и шпик нарезаем небольшими кусками, пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. 

Луковицу очищаем, режем произвольно и измельчаем в блендере в кашицу

Мелко нарезаем кинзу, вяленые томаты, перец режем мелкими кубиками

Добавляем все в фарш, солим, перчим, хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа расстаиваться.
Подготовим оболочку. Кишки промоем в проточной воде, и натянем "гармошкой" на насадку для сосисок (нам нужна та, что покрупнее). Сантиметров 10 оставим свободно свисать.
Установим насадку на мясорубку. Нож и решетку нужно вытащить! В приемный лоток выложим фарш и, потихоньку проталкивая, начнем формировать наши колбаски. Придерживайте их рукой или подложите что-нибудь под насадку, чтобы наши колбаски не перегибались и кишка не порвалась. 

Завязать один свободный край узелком или перетянуть шпагатом и, распределяя массу, сформировать колбаски, перекручивая 4-5 раз через каждые 10-15 сантиметров
Все, теперь осталось их аккуратно разрезать и поджарить на гриле, или, если вы делаете их дома и не для пикника, поджарить в разогретой до 190 градусов духовке на решетке в течение 15-20 минут. Под решётку поставьте противень, для вытекающего жира. 


Готово! Подавайте с картофельным пюре, луком, горчицей.

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HR2735.

Рейтинг: 5.00 (11)
Оценить статью:
Комментарии
30 мая 2013 года в 13:13
Ксения Дубровская
Очень аппетитные колбаски - мы любим все домашнее и попробуем приготовить по вашему рецепту!
Яблоки, запечённые с медом и грецкими орехами

Рецепты Philips

Яблоки, запечённые с медом и грецкими орехами Яблоки печёные - это гармоничное сочетание приятного и полезного. Впитанный мёд и поджаренные орехи придают насыщенный и яркий вкус этому несложному... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты