Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

01/07/2013

По-мексикански: сангрита

Амигос, а как вы пьете текилу? Давайте уйдем в сторону от этого "лизни-глотни-кусни", это всего лишь выдумки маркетологов. Никто в Мексике так не пьёт, это участь "гринго"!  Я покажу вам, как правильно пить текилу. Для этого нам всего лишь понадобится сделать сангриту. Сангрита, "малая кровь", "кровушка" - это кисло-сладко-острый коктейль, которым запивает текилу всякий уважающий себя мексиканец. Это смесь томатного, апельсинового, лимонного соков, приправленная луком и обжигающим чили. Звучит дико, но поверьте, попробовав один раз, вы никогда больше не будете следовать этой пагубной привычке - закусывать текилу солью и лаймом.Итак, приготовим сангриту. Заклинаю, не используйте магазинные соки - получится мерзкое пойло, а не сангрита. Есть же соковыжималка!

Понадобится:

  • 1 кг помидоров
  • 3 апельсина
  • 2 лимона
  • луковица
  • острый соус чили
  • вустерширский соус

Для начала сделаем томатный сок, пропустим помидоры через соковыжималку.

Должно получится примерно столько сока:

Он будет расслаиваться - не обращайте внимания, все равно потом все будет равномерно перемешиваться.

Теперь апельсины. Чистим их.

И в соковыжималку.

Лимоны. Просто срежьте с них кожуру с белой частью, и тоже выжмите сок.

Теперь смешиваем наши соки. Соотношение примерно такое: три четверти томатного сока, одна четверть апельсинового, и разбавляем лимонным соком, по вкусу.

А теперь самое страшное. Лук. Очищаем его, и превращаем при помощи блендера в однородную кашицу.

И смешиваем все вместе: томатный, апельсиновый, лимонный сок, луковую кашицу, соус чили (хорошо взять несколько капель табаско, но у меня его не было, и я взял обычный чили-соус, примерно столовую ложку), несколько капель вустерширского соуса. Солим, перчим, пробуем, правим на соль, перец, остроту. И отправляем в холодильник - сангрита должна хорошо охладиться.

Охладилась? Отлично, зовем друзей, и начинаем мексиканскую вечеринку! Набросайте в графин с сангритой кубики льда, в морозилке охладите рюмки. Пьют это так: рюмка текилы, рюмка сангриты. Нет варианта лучше, поверьте! Salud!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1669/90.

Рейтинг: 4.86 (21)
Оценить статью:
Комментарии
Творожная запеканка

Рецепты Philips

Творожная запеканка Классическая, но, тем не менее, очень вкусная творожная запеканка станет питательным завтраком, который придаст силы на весь день!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты