Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

08/07/2013

Время делать мороженое

Как же жарко, а? В такое пекло ничего не хочется, ну разве что целый грузовик мороженого. А почему бы и нет, собственно? Нужны-то всего лишь блендер да морозилка. Ну и немного терпения.Домашнее мороженое делается очень просто, если не ставить перед собой задачи приготовить крем-брюле и прочие десерты с молоком, яйцами, сливками. Жарко же, а после такого мороженого хочется только одного - пить, пить, пить! Сделаем простейшие сорбеты - из клубники и из авокадо, огурца и йогурта. После них не хочется пить, после них хочется ещё и ещё сорбета!Готовится все очень просто. Для сорбета с огурцом и авокадо понадобится:

  • 2 небольших огурца
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 150 мл натурального йогурта
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Для начала очистим огурцы и авокадо от кожицы, нарежем все произвольно.

Из лимона выжмем сок, добавим к огурцам и авокадо.

Блендером измельчим все в однородную пасту.

Добавим сахар, снова взобьем  блендером. Затем добавим йогурт и будем взбивать, пока не получится легкая, воздушная масса.

Перельем ее в подходящую посудину и отправим в морозилку.

А теперь сделаем клубничный сорбет.

Для него возьмем:

  • 300-400 г клубники
  • 3 столовые ложки сахара
  • сок одного лимона
  • ванильный сахар, столовую ложку

Очистим клубнику, нарежем ее пластинками. Добавим сахар, лимонный сок и столовую ложку воды, оставим минут на 15 - клубника должна дать сок. Затем измельчим ее блендером до однородной массы.

Выложим пюре в подходящую форму, и поставим туда же, в морозилку.

Периодически (примерно раз в два часа) достаем сорбет из морозилки и либо пробиваем блендером, либо интенсивно перемешиваем вилкой - нам нужно, чтобы масса насытилась кислородом и избавилась от кристаллов льда.

Всего держим в морозилке 9-12 часов.

Затем, взбив массу в последний раз, делаем шарики - либо столовой ложкой, либо специальной ложкой для мороженого (нуазеткой). Можно украсить листиками мяты или дроблеными орехами. Но и без этого очень вкусно!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1669/90.

Рейтинг: 4.70 (40)
Оценить статью:
Открытый пирог с абрикосами и розмарином

Рецепты Philips

Открытый пирог с абрикосами и розмарином В миске смешать яйца и белый сахар, поставить на тёплую водяную баню. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты