Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

18/07/2013

Булочки к завтраку с ветчиной, розмарином и вялеными томатами

С тестом я никогда не дружил. Не давалась мне никак даже простейшая выпечка - то пропорции не выдержу, то замешиваю так, что вся кухня в муке и ошметках теста. А что уж говорить о защипывании, раскатке и прочем. Ужас, короче. 

Вы не представляете мою радость, когда у меня в распоряжении оказалась хлебопечка! Вот кто теперь будет месить у меня тесто. Жаль, хлеб я почти не ем, но помимо хлеба в ней можно делать ещё массу полезных и нужных вещей - замешивать тесто, варить варенье и даже делать йогурт.Ну, варенье и йогурты отложим на потом, а пока сделаем булочки. Просто булочки, но не просто булочки, а булочки с ветчиной, розмарином, вялеными томатами. К завтраку, да и просто перекусить - самое оно.

Поставим тесто - все по инструкции, программа "дрожжевое тесто". Пока все замешивается, подготовим начинку для булочек. Нарежем любую ветчину кубиками стороной примерно полсантиметра, мелко нарежем лук, вяленые томаты, и слегка обжарим. Можно, в принципе, обойтись и без обжаривания, но мне показалось, что так будет вкуснее. Мелко нарежем розмарин (немного, чтобы не забить вкус).

Как только печка подаст сигнал - добавляем всю эту историю в тесто, пусть вымешивается дальше.

Как только тесто будет готово - вываливаем его на припудренную мукой доску, и формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Пергамент надо немного смазать растительным маслом. Пусть постоят минут 15-20, затем отправим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку, минут на 20. 

Потом достанем готовые булочки, накроем полотенцем. Теперь самое сложное - нужно подождать, пока они слегка остынут. Сделать это очень сложно, так как аромат стоит просто потрясающий!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью хлебопечки Philips HD9046.

Рейтинг: 4.92 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Овощное рагу с баклажанами

Рецепты Philips

Овощное рагу с баклажанами Вкусное, полезное, быстрое в приготовлении рагу. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты