Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

08/08/2013

Безотходное производство — печем кекс из морковного жмыха

Остался, например, у вас жмых после приготовления вкуснейшего морковного сока (делал недавно пополам с яблоками при помощи соковыжималки). Не выбрасывать же, правда? Можно сделать морковные кексы, это проще простого. Понадобится: 

  • сметана, примерно 500г
  • морковный жмых
  • мука
  • сахар
  • сода
  • горсть изюма

Готовится очень просто. Соду и сахар смешиваем со сметаной. 

Добавляем морковный жмых, изюм (его предварительно можно замочить в кипятке), перемешиваем. 

И, постепенно добавляя муку, доводим смесь до консистенции очень густой сметаны.

Затем разливаем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Проверяем готовность зубочисткой - если она сухая, то кексы готовы. 

Это блюдо было приготовлено с помощью соковыжималки Philips HR1863.

Рейтинг: 4.36 (14)
Оценить статью:
Апельсиновое варенье

Рецепты Philips

Апельсиновое варенье Богатое витаминами варенье из апельсинов теперь так просто готовить  благодаря хлебопечке Philips!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты