Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

13/08/2013

Лава в бутылочках: соус табаско

Все любители острого знают этот соус, все любители острого любят этот соус. Я сейчас, конечно, о табаско. Концентрированный огонь, жидкая лава в бутылочках. Добавляется он в блюда буквально каплями, но вкус, запах они приобретают просто сказочный!

Настоящий соус табаско выдерживается, как коньяк, в дубовых бочках несколько лет. Я, хоть эксперименты и не мой конек, замахнулся на странное - сделать соус табаско дома. Ведь, если отбросить весь романтический флёр вроде тайны рецептуры, темные подвалы со штабелями бочек - выходит, что Табаско, по сути, рассол от квашенных перцев, сдобренный уксусом. Я ни в коем случае не претендую на лавры компании-производителя и не собираюсь совершить революцию на рынке острых соусов, что вы, я всего лишь попытаюсь воспроизвести этот сказочный вкус и аромат в домашних условиях. 

Конечно, у меня вряд ли получится "тот самый табаско" - во-первых, для оригинального соуса нужны перцы особого вида, и технологию никто не отменял. Но, взяв за основу те перцы, которые я смог найти в продаже, и хорошо знакомую каждому человеку технологию квашения, я попытаюсь сделать что-то максимально похожее. 

Не секрет, что нарезка перца чили - тот ещё аттракцион. Хорошо, что есть мультирезка - она позволяет фактически избежать непосредственного контакта с продуктом. Но все-таки, на всякий случай, откройте все окна и воспользуйтесь перчатками.Я взял несколько штук красного и зеленого перца чили:   

Измельчил их в мультирезке, каждый отдельно:   

Утрамбовал их в баночки, пересыпав примерно чайной ложкой соли и добавив воды, чтобы слегка покрывала перцы:  

Пока оставил пока в темном месте, пусть квасятся. Через примерно сутки должны появиться маленькие пузырьки и пойти такой душный перечный запах. Когда брожение станет активным и очевидным, нужно будет примять перцы, влить в  них по столовой ложке уксуса и отправить в то же темное место. Наберитесь терпения, в следующем посте я напишу, чем закончился этот эксперимент. 

P.S. Спустя двое суток: появился характерный запах, и микроскопические пузырьки (на фото их вряд ли видно): 

Это блюдо было приготовлено с помощью мультирезки Philips HR1388/50.

Рейтинг: 4.85 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом

Рецепты Philips

Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты