Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

21/08/2013

Мексиканское буритто с домашним табаско

На прошлой неделе я решил узнать, можно ли приготовить табаско в домашних условиях

Что же, прошло дней 10-12 (может пройти и больше – вес зависит от температуры, влажности и прочих факторов), пришло время узнать, что случилось с нашими "дубовыми бочками" за это время. Мне и самому уже не терпится. Смотрим:

Рассол помутнел, и это то, что надо! Процеживаем его через сито:

Пробуем результат. Я просто окунул в рассол палец и облизал - пот прошиб тут же, а в голове приятно зашумело. Будем считать, что соус готов. К сожалению, из зеленых перцев соус получился не самого приятного цвета - вместо зеленого он стал таким желтовато-бурым, однако, это нисколько не сказалось на его вкусовых качествах.

Резюмируя: эксперимент получился весьма интересным, и, хотя итоговый вкус несколько отличается от фабричного табаско (у нашего он более фруктовый, что ли), можно с уверенностью сказать, что этот соус вполне можно приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет подвала и дубовых бочек. Говорят, что со временем он становится только острее - как знать, как знать... Ну а пока будем добавлять его в блюда не каплями, а, например, по полчайной ложки. Самое оно!

Вот скажите, что в первую очередь приходит в голову, когда говорят "Мексика", "чили", "табаско"? Да буритто, конечно же! Гениальная в своей простоте уличная еда, которую не стыдно подать и как закуску, и как основное блюдо. Для буритто нам потребуется:

  • небольшой кусок хорошей говядины
  • красная луковица
  • пара мясистых помидоров
  • болгарский перец
  • немного стручковой фасоли
  • горсть кукурузы
  • сыр чеддер
  • маринованный перчик чили
  • пара зубчиков чеснока
  • чайная ложка табаско (или, если используете фирменный соус, несколько капель)
  • щепотка зиры и кориандра
  • небольшой пучок кинзы
  • лепешки тортилья

Нарезаем говядину полосками. Если мясо не очень хорошее, можно при помощи мясорубки сделать фарш и обжарить. Помидоры очищаем от кожицы и семян, нарезаем некрупно. Так же режем болгарский перец, лук нарезаем перьями, шинкуем чеснок и перчик чили. В ступке растираем зиру и кориандр.

В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок

Добавляем мясо

Обжариваем до золотистой корочки, добавляем помидоры

А также перец, фасоль, специи, немного кинзы и чайную ложку табаско

Обжариваем до готовности.

Буритто обычно подается со сметаной и соусом гуакамоле, его-то мы и сделаем. Проще простого:

  • авокадо
  • пучок кинзы
  • перчик чили
  • зубчик чеснока
  • лайм (понадобится сок половинки)
  • соль, перец

Очистим помидор от семян и перегородок, не выбрасываем их, ещё пригодятся

Семена и перегородки измельчим в блендере

Авокадо, кинзу, зубчик чеснока, чили и сок половинки лайма измельчим в блендере

Гуакамоле готов, собираем все вместе

Натираем сыр чеддер на крупной терке, подогреем тортилью. Можно это сделать прямо на конфорке. Выкладываем на нее готовую начинку, немного сыра и заворачиваем на манер шаурмы.

Помните, у нас остались перегородки и прочее, прокрученное через блендер? Смазываем этим готовые рулеты, посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 150-170 градусов.

Ждем, пока не зарумянится, и подаем с гуакамоле и сметаной. Просто шикарно!

Это блюдо было приготовлено с помощью электрического блендера Philips Avance HR1669/90.

Рейтинг: 4.80 (20)
Оценить статью:
Комментарии
Гречневая каша

Рецепты Philips

Гречневая каша Приготовленная на пару каша получается очень нежной и сохраняет много полезных веществ. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты