Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

28/08/2013

Зеленые равиоли

Я, как и многие, восхищаюсь итальянской кухней. Казалось бы, продукты вполне обычные, но какое замечательное сочетание! Взять, допустим, равиоли - те же вареники, но, попробовав однажды, хочется готовить их снова и снова. А это, между прочим, весьма несложно. Я вам покажу классические равиоли, со шпинатом и рикоттой. Но, внимание, зеленого цвета!

Это очень просто. Тесто вполне обычное, а с хлебопечкой с ее функцией замеса так и вообще простейшее:

  • два стакана муки
  • две столовые ложки оливкового масла
  • три яйца
  • большая горсть шпината
  • соль

Для начала, при помощи соковыжималки, отожмем сок из шпината. Получится примерно одна рюмка, ну да нам много и не надо, это же чистый хлорофилл! Жмых не выкидываем, он нам нужен для начинки.  

В хлебопечке соединяем муку, масло, яйца, соль, добавляем сок шпината и выбираем программу "Пресное тесто", пусть замешивает

Тем временем подготовим начинку. Жмых, если в нем остались крупные куски, измельчим блендером и смешаем с сыром (рикотта, или домашний)

Как только тесто будет готово, достаем его из хлебопечки, перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем минут на 40, подойти.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полосы сантиметров 5-7 шириной. Удобно это делать с помощью ножа для пиццы

Затем на одну полосу теста кладем примерно чайную ложку начинки через равные промежутки, смазываем края водой, накрываем второй полосой теста и формируем равиоли. Можно придать краям некий рельеф при помощи вилки.

В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, бросаем в кипяток наши равиоли, и варим несколько минут, до готовности.

Подаем, полив хорошим оливковым маслом и посыпав пармезаном

Это блюдо было приготовлено с помощью электрической соковыжималки  Philips HR1863/00, электрического блендера Philips Avance HR1669/90 и хлебопечки  Philips HD9046 

Рейтинг: 4.89 (19)
Оценить статью:
Комментарии
29 àâãóñòà 2013 ãîäà â 18:12
Àííà Òèòêîâà
Îòëè÷íûé ðåöåïò! Âåäü ýêñïåðèìåíòèðóÿ ñ íà÷èíêîé, ìîæíî ãîòîâèòü ïðåêðàñíûå áëþäà äëÿ äåòåé, îñîáåííî ìàëîåæåê! Èì âåäü ãîðàçäî èíòåðåñíåå åñòü ÿðêèå ðàâèîëè/ ïåëüìåøêè/ âàðåíèêè, à ïîä øóìîê ìîæíî... Прочитать комментарий
16 îêòÿáðÿ 2013 ãîäà â 18:40
Ãàëèíà Òåïåëÿêîâà
Âåëèêîëåïíûé ðåöåïò. Æå6ëóäîê Âàì ñêàæåò ÑÏÀÑÈÁÎ
29 îêòÿáðÿ 2013 ãîäà â 15:06
Ermine O'Brien
ß ïîíèìàþ, ÷òî ðåöåïò â îñíîâíîì î òîðãîâîé ìàðêå Philips, íî çà ðàâèîëëè ñïàñèáî :)
30 îêòÿáðÿ 2013 ãîäà â 09:48
Ermine O'Brien
Åñëè àâòîðó áóäåò èíòåðåñíî, ðåöåïò áûë ïðîòåñòèðîâàí, ïîäîïûòíûå äîâîëüíû. Ïðàâäà, çà íåèìåíèåì ëó÷øåãî ïðèøëîñü åãî ïåðåîñìûñëèòü â ðåæèìå "ãîëü íà âûäóìêè õèòðà". 1. Òàê êàê ñîêîâûæèìàëêè... Прочитать комментарий
Грушевый пирог

Рецепты Philips

Грушевый пирог Поместите сахар, масло и груши в емкость. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ.Установите температуру 200 градусов   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты