Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

28/08/2013

Зеленые равиоли

Я, как и многие, восхищаюсь итальянской кухней. Казалось бы, продукты вполне обычные, но какое замечательное сочетание! Взять, допустим, равиоли - те же вареники, но, попробовав однажды, хочется готовить их снова и снова. А это, между прочим, весьма несложно. Я вам покажу классические равиоли, со шпинатом и рикоттой. Но, внимание, зеленого цвета!

Это очень просто. Тесто вполне обычное, а с хлебопечкой с ее функцией замеса так и вообще простейшее:

  • два стакана муки
  • две столовые ложки оливкового масла
  • три яйца
  • большая горсть шпината
  • соль

Для начала, при помощи соковыжималки, отожмем сок из шпината. Получится примерно одна рюмка, ну да нам много и не надо, это же чистый хлорофилл! Жмых не выкидываем, он нам нужен для начинки.  

В хлебопечке соединяем муку, масло, яйца, соль, добавляем сок шпината и выбираем программу "Пресное тесто", пусть замешивает

Тем временем подготовим начинку. Жмых, если в нем остались крупные куски, измельчим блендером и смешаем с сыром (рикотта, или домашний)

Как только тесто будет готово, достаем его из хлебопечки, перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем минут на 40, подойти.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полосы сантиметров 5-7 шириной. Удобно это делать с помощью ножа для пиццы

Затем на одну полосу теста кладем примерно чайную ложку начинки через равные промежутки, смазываем края водой, накрываем второй полосой теста и формируем равиоли. Можно придать краям некий рельеф при помощи вилки.

В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, бросаем в кипяток наши равиоли, и варим несколько минут, до готовности.

Подаем, полив хорошим оливковым маслом и посыпав пармезаном

Это блюдо было приготовлено с помощью электрической соковыжималки  Philips HR1863/00, электрического блендера Philips Avance HR1669/90 и хлебопечки  Philips HD9046 

Рейтинг: 4.89 (19)
Оценить статью:
Комментарии
29 августа 2013 года в 18:12
Анна Титкова
Отличный рецепт! Ведь экспериментируя с начинкой, можно готовить прекрасные блюда для детей, особенно малоежек! Им ведь гораздо интереснее есть яркие равиоли/ пельмешки/ вареники, а под шумок можно... Прочитать комментарий
16 октября 2013 года в 18:40
Галина Тепелякова
Великолепный рецепт. Же6лудок Вам скажет СПАСИБО
29 октября 2013 года в 15:06
Ermine O'Brien
Я понимаю, что рецепт в основном о торговой марке Philips, но за равиолли спасибо :)
30 октября 2013 года в 09:48
Ermine O'Brien
Если автору будет интересно, рецепт был протестирован, подопытные довольны. Правда, за неимением лучшего пришлось его переосмыслить в режиме "голь на выдумки хитра". 1. Так как соковыжималки... Прочитать комментарий
Омлет с грибами и луком-пореем

Рецепты Philips

Омлет с грибами и луком-пореем Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло.Положите в емкость нарезанные грибы и лук порей. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты