Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

28/08/2013

Зеленые равиоли

Я, как и многие, восхищаюсь итальянской кухней. Казалось бы, продукты вполне обычные, но какое замечательное сочетание! Взять, допустим, равиоли - те же вареники, но, попробовав однажды, хочется готовить их снова и снова. А это, между прочим, весьма несложно. Я вам покажу классические равиоли, со шпинатом и рикоттой. Но, внимание, зеленого цвета!

Это очень просто. Тесто вполне обычное, а с хлебопечкой с ее функцией замеса так и вообще простейшее:

  • два стакана муки
  • две столовые ложки оливкового масла
  • три яйца
  • большая горсть шпината
  • соль

Для начала, при помощи соковыжималки, отожмем сок из шпината. Получится примерно одна рюмка, ну да нам много и не надо, это же чистый хлорофилл! Жмых не выкидываем, он нам нужен для начинки.  

В хлебопечке соединяем муку, масло, яйца, соль, добавляем сок шпината и выбираем программу "Пресное тесто", пусть замешивает

Тем временем подготовим начинку. Жмых, если в нем остались крупные куски, измельчим блендером и смешаем с сыром (рикотта, или домашний)

Как только тесто будет готово, достаем его из хлебопечки, перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем минут на 40, подойти.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полосы сантиметров 5-7 шириной. Удобно это делать с помощью ножа для пиццы

Затем на одну полосу теста кладем примерно чайную ложку начинки через равные промежутки, смазываем края водой, накрываем второй полосой теста и формируем равиоли. Можно придать краям некий рельеф при помощи вилки.

В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, бросаем в кипяток наши равиоли, и варим несколько минут, до готовности.

Подаем, полив хорошим оливковым маслом и посыпав пармезаном

Это блюдо было приготовлено с помощью электрической соковыжималки  Philips HR1863/00, электрического блендера Philips Avance HR1669/90 и хлебопечки  Philips HD9046 

Рейтинг: 4.89 (19)
Оценить статью:
Комментарии
29 àâãóñòà 2013 ãîäà â 18:12
Àííà Òèòêîâà
Îòëè÷íûé ðåöåïò! Âåäü ýêñïåðèìåíòèðóÿ ñ íà÷èíêîé, ìîæíî ãîòîâèòü ïðåêðàñíûå áëþäà äëÿ äåòåé, îñîáåííî ìàëîåæåê! Èì âåäü ãîðàçäî èíòåðåñíåå åñòü ÿðêèå ðàâèîëè/ ïåëüìåøêè/ âàðåíèêè, à ïîä øóìîê ìîæíî... Прочитать комментарий
16 îêòÿáðÿ 2013 ãîäà â 18:40
Ãàëèíà Òåïåëÿêîâà
Âåëèêîëåïíûé ðåöåïò. Æå6ëóäîê Âàì ñêàæåò ÑÏÀÑÈÁÎ
29 îêòÿáðÿ 2013 ãîäà â 15:06
Ermine O'Brien
ß ïîíèìàþ, ÷òî ðåöåïò â îñíîâíîì î òîðãîâîé ìàðêå Philips, íî çà ðàâèîëëè ñïàñèáî :)
30 îêòÿáðÿ 2013 ãîäà â 09:48
Ermine O'Brien
Åñëè àâòîðó áóäåò èíòåðåñíî, ðåöåïò áûë ïðîòåñòèðîâàí, ïîäîïûòíûå äîâîëüíû. Ïðàâäà, çà íåèìåíèåì ëó÷øåãî ïðèøëîñü åãî ïåðåîñìûñëèòü â ðåæèìå "ãîëü íà âûäóìêè õèòðà". 1. Òàê êàê ñîêîâûæèìàëêè... Прочитать комментарий
Шашлычки из креветок на гриле

Рецепты Philips

Шашлычки из креветок на гриле Порадуйте гостей этим не сложным блюдом во время праздников!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты