Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

04/09/2013

Наршараб, соус из гранатового сока

Наршараб. Самый вкусный соус, который только можно представить. Применение его универсально - он одинаково хорошо сочетается как с рыбой, как с мясом, так и с птицей. А уж к шашлыку, вместо опостылевшего кетчупа, так вообще - сказка! Сегодня в продаже можно увидеть много соусов подобного плана, но кто знает, из чего они сделаны? А ведь настоящий соус наршараб подразумевает только один ингредиент - это гранат! Гранат и только гранат. Родина соуса – Азербайджан, а в переводе наршараб как раз и означает – «гранатовое вино». Это очень просто - сделать его дома, были бы только гранаты и соковыжималка. Ну, сделаем?Нам понадобится примерно килограмм гранатов.

Надо их очистить. Есть несколько приемов, как очистить гранат, я воспользовался самым простым. У граната срезаем "макушку", и делаем надрезы вдоль белых прожилок:  

Затем помещаем гранат в миску срезом вниз, и лупим ложкой что есть силы, пока все зерна не вывалятся:

Оставшиеся зерна выбираем руками. Затем все перебираем, избавляясь от случайно попавших перегородок.

И в соковыжималку, давим сок!

Сок переливаем в сотейник, и на медленном огне увариваем примерно в два раза.  

Добавляем черный перец и переливаем в баночку. Банку надо предварительно стерилизовать. Пусть вас не вводит в заблуждение малое количество соуса, вкус у него очень концентрированный, и для подачи его нужно всего пару капель.

Хватит надолго!

Это блюдо было приготовлено с помощью соковыжималки Philips HR1863.

Рейтинг: 4.71 (14)
Оценить статью:
Комментарии
10 сентября 2013 года в 07:55
10 сентября 2013 года в 13:13
Skitzofrenia
С рыбой очень хорошо, например, с бараниной
10 сентября 2013 года в 13:52
Skitzofrenia
"С рыбой очень хорошо, например, ИЛИ с бараниной", конечно (о:
15 октября 2015 года в 16:20
Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином

Рецепты Philips

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином Жареные на гриле баклажаны являются прекрасным гарниром практически к любому рыбному или мясному блюду. Этот рецепт также отлично подойдет для... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты