Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

01/10/2013

Чевапчичи, мясное блюдо из Сербии

Сербия! Обожаю эту балканскую страну. Её природу, монастыри, зажигательную музыку. Ну и кухню, само собой. Она вобрала в себя все лучшие черты балканской, греческой, турецкой самобытности. Умопомрачительная плескавица, чорба или вот популярное блюдо со смешным названием "чевапчичи".

Что такое чевапчичи? Как сказал один мой знакомый, это "котлеты в форме колбасок". Ну, в общем, так и есть. Идеальное блюдо для пикника, чтобы заменить набившие оскомину шашлыки. И готовится совсем несложно.

Понадобится:

  • примерно кило хорошей говядины
  • пара луковиц
  • сушеная паприка
  • молотая паприка

Установить самую мелкую решетку на мясорубку

Мясо и лук нарезать кусочками

Дважды пропустить мясо через мясорубку (первый раз без лука, второй раз с луком)

Добавить в фарш оба вида паприки, посолить и тщательно вымесить:

Потом отбить фарш, со всей силы шлёпая его о дно миски. Нужно выбить весь воздух, чтобы масса стала гладкой:

Слепить из фарша колбаски диаметром примерно 2 сантиметра и длиной сантиметров 10

Обжарить их на гриле или на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла

Подавать с нарезанным красным луком, помидором и зеленью. Поверьте, никакого соуса сюда не нужно!

Ну а если без соуса совсем уж никак, попробуйте подать их с наршарабом или с томатным соусом

Prijatno!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2735.

Рейтинг: 4.83 (12)
Оценить статью:
Комментарии
1 октября 2013 года в 16:04
Ксения Шишкина
Денис, готовила Вашу буженину - вкуснота невероятная! а теперь еще и котлетки эти сербские! Чудо чудесное! никогда у меня не получались такие красивые котлетки из говядины - а теперь верю - все... Прочитать комментарий
3 октября 2013 года в 22:18
Skitzofrenia
Ксения, спасибо за отзыв. А вы просто буженину делали или именно с соусом из сидра? Просто вкус у нее довольно специфический, мне интересны отзывы. По поводу котлет дам вам совет - используйте... Прочитать комментарий
15 октября 2013 года в 15:28
15 октября 2013 года в 15:29
Виктория Батищева
Спасибо за рецепты, Денис! И отдельное - за фотографии!)
Вареники на пару с курагой, миндалем и медом

Рецепты Philips

Вареники на пару с курагой, миндалем и медом Каждая порция содержит 692 ккал, 21 г белков, 18 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 107 г углеводов, 9 г клетчатки далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты