Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

08/10/2013

Крем-суп Палестина

"В двенадцать часов по ночам, в двенадцать часов по ночам". Я могу слушать это бесконечно.  Фёдор Иванович Шаляпин, как известно, не только пел басом, но и был не дурак вкусно отобедать. Какие только изыски не сочинял его личный повар, чтобы угодить этому великому (во всех смыслах) человеку! Вот, например, суп-крем "Палестина". Этот рецепт я подсмотрел в одной кулинарной передаче, посвященной как раз кулинарным пристрастиям мэтра.

Для супа понадобится:

  • куриная грудка
  • две крупные картофелины
  • топинамбур, примерно столько же, сколько и картофеля
  • жирные сливки, примерно 150 мл
  • два яйца (понадобятся только желтки)

Для начала поставим грудки вариться, до готовности

Бульон сохраним, понадобится ещё.

Чистим картофель и топинамбур.

Нарезаем произвольно, так быстрее сварится

Варим до готовности, даем стечь воде

Куриное филе режем на куски и измельчаем блендером до консистенции сметаны. Густоту регулируем, подливая бульон.

В другой кастрюле блендером превращаем картофель и топинамбур в пюре. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла

Смешиваем сливки и желтки, хорошенько перемешиваем.

Соединяем все компоненты супа воедино, хорошенько взбив венчиком

Если за это время суп успел остыть, подогрейте его перед подачей.

Подавайте, добавив капельку оливкового масла и украсив зеленью. То, что надо в хмурый осенний день!

Это блюдо приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1669.

Рейтинг: 4.93 (14)
Оценить статью:
Комментарии
9 октября 2013 года в 16:39
Аля Хмурковская
Вкусно!!! А какие специи лучше подойдут к этому блюду?
17 октября 2013 года в 16:54
Skitzofrenia
Ну разве что черный перец, если нужно поострее. А так у этого блюда довольно нежный вкус, который не требует никаких специй
Сдобный молочный хлеб

Рецепты Philips

Сдобный молочный хлеб Нежная воздушная сдоба на молоке будет особенно вкусна со сливочным маслом на завтрак. Время приготовления 3 часа 25 минут далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты