Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

12/07/2012

О себе

Привет. Меня зовут Денис, и я работаю редактором новостей в онлайн-СМИ. 

Как-то, много лет назад, просматривая случайно попавшийся в руки кулинарный глянцевый журнал, я был просто заворожен красочными фотографиями, сопровождающими рецепт - настолько, что захотелось вырвать страницу и просто съесть её. 
Конечно, я не стал так делать. Я внимательно прочитал статью, список ингредиентов и технологию приготовления. Я встал к плите. Я взял фотокамеру.

Надо ли говорить, что готовое блюдо и готовые фотографии отправились в помойку? Полагаю, это очевидно. 
Но я упертый. Дом заполнялся кулинарной литературой, мусорное ведро заполнялось кухонными провалами, корзина на рабочем столе заполнялась свидетельством позора.

А я штудировал кулинарную литературу, внимал гуру кулинарного интернета, изучал фотографическое искусство. 

Наконец, результат стало не стыдно показать кому-либо ещё. Я, никогда не готовивший ничего сложнее яичницы, и не снимавший ничего сложнее котиков на мобильник, сделал ВЕЩЬ.Дальше пошло легче. Рецепты становились все разнообразнее, фотографии все лучше, а я не на шутку увлекся. Кулинария для меня стала не просто увлечением, а настоящей страстью.Я теперь нахожусь в постоянном поиске - ищу новые рецепты, изучаю незнакомые технологии приготовления, слежу за новинками кухонной техники, стараюсь повышать свое мастерство как фотографа. 

Я расскажу о том, как приготовить нечто такое, что редко встречается на наших кухнях, то, что обычно подают вам в кафе и ресторанах, блюда изысканные и нетривиальные. Ну и покажу, конечно. 

Коротко о себе: 

Кулинарный эстет 

Жохов Денис, 34 года, редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению. 

Что буду готовить. В основном это порционные блюда, некоторые специалитеты ресторанной и национальных кухонь, которые редко кто воспроизводит в условиях городской кухни (кроме людей увлеченных, само собой). Минимум кулинарных хитов, буду стараться готовить блюда неизбитые (то есть если кухня итальянская - то это будут не спагетти или пицца, а какие-нибудь аранчини). 

Цель - показать, что ресторанные блюда вполне можно приготовить дома, что национальные кухни - это не так сложно и непонятно, как кажется на первый взгляд

Рейтинг: 4.45 (51)
Оценить статью:
Итальянский томатный суп

Рецепты Philips

Итальянский томатный суп Помидоры разделить на четыре части, удалить семена. Помидоры положить в чашу для супапароварки Philips и смешать с луком и чесноком. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты