Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мастер-класс

20/11/2015

Пряничный домик

1/15
<p>Я приготовил пряничный домик дней за пять до праздника. Дело в том, что пряничное тесто после приготовления может очень долго храниться, а готовые изделия из него имеют свойство дозревать. Кроме того, пряничный домик создает новогоднее настроение в доме и распространяет чудесный аромат. Тесто для домика делается за день до выпечки. </p> <p><b>Для пряничного теста:</b></p> <ul> <li>Мёд - 250 г</li> <li>Мука - 7,5 стаканов</li> <li>Сахар - 250 г</li> <li>Масло - 100 г</li> <li>Сода - 1 ч.л. с горкой</li> <li>Смесь пряностей - 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт., кардамон, зёрна - 5 шт., бадьян - 2 звёздочки, имбирь сухой - 0,5 ч.л., перец чёрный - 5 шт., перец душистый - 5 шт.) Можно взять уже готовую смесь, можно приготовить  самостоятельно, помолов всё в мельнице.</li> </ul> <p><b>Для глазури:</b></p> <ul> <li>Белок яичный - 1 шт.</li> <li>Сахарная пудра - 200 г</li> <li>Лимонный сок - 1 ч.л.</li> </ul> <p><b>Сироп для склеивания:</b></p> <ul> <li>Сахар - 0,5 ст.</li> <li>Вода - 2 ст.л.</li> </ul> <p>Автор: <a href="http://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey" target="_blanc">Сергей Кожемякин</a> </p>

Я приготовил пряничный домик дней за пять до праздника. Дело в том, что пряничное тесто после приготовления может очень долго храниться, а готовые изделия из него имеют свойство дозревать. Кроме того, пряничный домик создает новогоднее настроение в доме и распространяет чудесный аромат. Тесто для домика делается за день до выпечки.

Для пряничного теста:

  • Мёд - 250 г
  • Мука - 7,5 стаканов
  • Сахар - 250 г
  • Масло - 100 г
  • Сода - 1 ч.л. с горкой
  • Смесь пряностей - 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт., кардамон, зёрна - 5 шт., бадьян - 2 звёздочки, имбирь сухой - 0,5 ч.л., перец чёрный - 5 шт., перец душистый - 5 шт.) Можно взять уже готовую смесь, можно приготовить самостоятельно, помолов всё в мельнице.

Для глазури:

  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Сироп для склеивания:

  • Сахар - 0,5 ст.
  • Вода - 2 ст.л.

Автор: Сергей Кожемякин

Вернуться к списку мастерклассов →
Комментарии
Шоколадный брауни

Рецепты Philips

Шоколадный брауни Любимый не только детьми, но и взрослыми «сладкоежками», «Брауни» станет вкусным и необыкновенным десертом к любому празднику... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты