Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мастер-класс

22/05/2013

Хлебные рецепты

1/12
 Домашняя чиабатта

Даже такое повседневное блюдо, как хлеб, может быть очень разным! А иногда и удивительным — если печь его по рецептам участников конкурса «Россия печет хлеб».

Домашняя чиабатта

Когда жители итальянского региона Лигурия придумали чиабатту, они наверняка не догадывались, что создали будущий хлебный хит. Сейчас чиабатта известна во всем мире. Такой хлеб часто используют для приготовления бутербродов, но и сам по себе он очень хорош!

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Вода – 350 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.л

Как готовить:

Приготовить опару, смешав 100 мл тёплой воды, сахар и 3 ст.л. муки. Растворить дрожжи, замесить тесто. Затем чуть присыпать тесто мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

Рецепт участника конкурса «Россия печет хлеб» Елены Андреевой

Это блюдо можно приготовить с помощью хлебопечки Philips HD9046.

Вернуться к списку мастерклассов →
Комментарии
14 июня 2013 года в 09:16
Анна Красник
Оставить на 1.5-2 часа... а дальше? Обминать? Не обминать? Как выпекать? Или уже после 2 часов отстойки кушать?
22 июня 2013 года в 18:58
Елена Елена
Обминать не нужно, сразу выпекать!
25 июня 2013 года в 19:08
28 июня 2013 года в 17:00
Валерий Гончаров
Простейший рецепт на выпечку ржаного хлеба в духовке. Подскажите!
Картофель, запечённый в мундире с начинкой из сыра и ветчины

Рецепты Philips

Картофель, запечённый в мундире с начинкой из сыра и ветчины Печёный картофель является одним из самых полезных среди всех картофельных блюд: в нём сохраняется больше всего витаминов.    далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты