Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
SVG

Говядина

– мясо самого крупного промышленно выращиваемого животного.
Это дает говядине массу преимуществ, как с точки зрения вкуса (животное часто тем вкуснее, чем крупнее), так и с точки зрения разделки и разнообразия мышц – на животном такого размера можно выбрать поистине огромные куски филе, а также подобрать мышцу или отруб приличного размера для почти любых кулинарных нужд.

Однако, российская говядина – не из лучших в мире. Поэтому тут особенно важен хороший мясник и, кстати, пригодится мясорубка. Породы, а также методы содержания и откорма российской говядины, к сожалению, дают не лучшую текстуру мяса из возможных, и приличный стейк из российской говядины – пока большая редкость. Однако вкус у нашей говядины отличный, и ощутить его позволят практически любые блюда из фарша.

Энциклопедия мяса

Мы подготовили для вас самые интересные статьи, которые помогут вам понять, как купить хорошее мясо, как его хранить, какая часть туши подходит для ваших кулинарных нужд, разобраться в разных видах фарша и тонкостях его приготовления и т. п. Автор статей – кулинарный блогер Юлия Савина.

Техника для приготовления блюд из мяса

Выберите тип обработки мяса, о котором хотите узнать:
Фарш
<p>Фарш, в самом общем случае, имеет смысл готовить из мяса погрубее.  Как правило, это задняя (нижняя) часть туши, где мясо более упругое,  хуже поддается быстрой тепловой обработке, зато имеет более насыщенный  вкус. Например, баранья лопатка, говяжий и свиной окорок. <br /> А поможет в этом мясорубка и ручной блендер.</p>
<p>Мясорубка. Дает ровный однородный фарш &ndash; за счет одинакового размера  отверстия выбранной решетки. Часть мяса при этом слегка пюрируется (при  трении между ножом и решеткой), что дает фаршу бОльшую &laquo;связность&raquo;, и  при достаточном вымешивании (см раздел &laquo;О фарше&raquo;) позволяет обойтись без  добавления яйца при приготовлении котлет и т.п.</p>

Фарш, в самом общем случае, имеет смысл готовить из мяса погрубее. Как правило, это задняя (нижняя) часть туши, где мясо более упругое, хуже поддается быстрой тепловой обработке, зато имеет более насыщенный вкус. Например, баранья лопатка, говяжий и свиной окорок.
А поможет в этом мясорубка и ручной блендер.

Мясорубка. Дает ровный однородный фарш – за счет одинакового размера отверстия выбранной решетки. Часть мяса при этом слегка пюрируется (при трении между ножом и решеткой), что дает фаршу бОльшую «связность», и при достаточном вымешивании (см раздел «О фарше») позволяет обойтись без добавления яйца при приготовлении котлет и т.п.

Читать далее

Узнайте об инновациях в кухонной технике Philips,
которая поможет решить ваши кулинарные задачи:

Пошаговые рецепты блюд из мяса

Показать еще
Предлагаем также ознакомиться с подборкой рецептов блюд из: птицы, говядины, свинины, баранины.