Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

29/01/2014
Юлия Ковальчук

Обычно для ведения хозяйства и приготовления пищи звезды нанимают прислугу. Но героиня этого интервью – популярная певица и телеведущая Юлия Ковальчук – не такая. Она умеет и, что важно, любит готовить! Особенно для друзей и своего любимого мужа – известного артиста Алексея Чумакова. И получается у нее это ничуть не хуже, чем выступать на сцене. То есть на пять баллов! В чем же секрет?


 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо? Что это было?

Я сейчас не вспомню, потому что начала готовить крайне рано. Хотя лет в шесть я уже испекла пирог с вареньем. Мама куда-то ушла по делам, а я осталась дома и решила сделать ей сюрприз. У нас была поваренная книга, в которую мама записывала все свои рецепты. Я нашла эту книжку и по ней приготовила пирог с клубничным вареньем. Не помню, вкусным он был или нет, но мама очень удивилась тому, что я впервые самостоятельно приготовила пирог.

 

Как часто вы готовите сегодня?

Не могу сказать, что делаю это каждый день, как обычная домохозяйка, но если есть хоть какое-то время для готовки, то я его использую. Наверное, это самое мое любимое домашнее занятие. Готовить я люблю в одиночестве под музыку, когда никого нет ни на кухне, ни дома, и это мне доставляет особое удовольствие. Но такое случается редко.

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

В этом смысле у меня все достаточно просто.

Есть одно блюдо, которое готовится быстро. Его рецепт тоже от мамы. Нужно выпотрошить и нафаршировать яблоками курицу, затем положить ее на поднос, который до этого был усыпан самой-самой крупной солью, и поставить в духовку. Через 40 минут получается птица просто потрясающей вкусноты.

Естественно, я бы еще сделала какой-нибудь легкий салатик, может быть, моцареллу с помидорами или грибочками. Для меня не проблема что-либо быстро приготовить, почти всегда необходимые ингредиенты у меня имеются.

 

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

Обычно я этого не делаю. Составляю список только в том случае, если Леша идет в магазин. Для меня это совсем бесполезная история, так как я точно знаю, что мне нужно.

 

Кухня – это мужское пространство или женское?

Я думаю, что все очень индивидуально.

Я с огромным удовольствием смотрю на тех мужчин, которые любят находиться на кухне и готовить своим женщинам. Но прекрасно понимаю, что есть и те, которые категорически этого не переносят. В нашей семье кухня – это женское пространство.

 Но есть прекрасные семьи, где всё наоборот, и там кухня – это пространство мужское.

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

Во-первых, я никогда не сидела на жестких диетах, чтобы была необходимость себе в чем-то отказывать. Вообще у меня очень развита сила воли, поэтому если по каким-то причинам что-то есть нельзя, то я, конечно, это не съем. Может быть, для всех это будет откровением, но я сластена и очень люблю сладкое. Наверное, правильно приготовленный тортик «Наполеон» – это то, от чего не стану отказываться ни при каких обстоятельствах.

 

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

На кухне достаточно много техники… Не могу сказать, что я пользуюсь всем, но по простоте эксплуатации и по выхлопу вкусности еды, на мой взгляд, аэрогриль – это самая прогрессивная штучка. Я и маму свою к аэрогрилю приучила, и она стала с удовольствием им пользоваться. Готовка занимает мало времени, а получается все вкусно и полезно.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

В самолете все-таки чаще выбираю курицу или мясо (свинину я не ем). Хотя больше люблю рыбу. Но именно в самолетах рыба имеет какой-то водянистый вкус, поэтому беру курицу, говядину или ягненка.

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?

Чаще всего я пользуюсь кофе-машиной – утро у меня всегда начинается с кофе. Если гости приходят, тоже угощаю их этим напитком. На втором месте микроволновая печь, которой приходится пользоваться, чтобы сэкономить время. В ней можно делать горячие бутерброды или что-нибудь разогреть. На третьем месте блендер. С помощью него делаю шарлотки, пироги и крем-супы.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

Я очень часто советуюсь с мамой, потому что она ходячая кулинарная энциклопедия. Также беру информацию из интернета, но не полные рецепты, а какие-то заготовки, которые затем по-своему интерпретирую. Из телевизионных передач мне не удается что-то почерпнуть, потому что редко их смотрю.

 

В чем источник вашего вдохновения? Что заставляет вас двигаться вперед?

В первую очередь, наверное, правильное самоедство. Я очень переживаю, когда какой-то процесс, который должен протекать быстрее, останавливается по независящим от меня причинам. Но это еще сильнее двигает меня вперед.

Хочется реализовать множество мыслей, желаний в различных творческих направлениях. Хочу много-много всего успеть, чтобы насладиться новой информацией, опытом, обучением. Я в этом смысле очень неугомонный человек.

 Обыденная, постоянная и, может быть, даже очень стабильно хорошая жизнь, конечно, не для меня. Мне нравится непрерывное движение, я очень неугомонная девочка. Думаю, в том числе и это движет меня в моем творчестве.

 

Вы – успешная певица, телеведущая. В каком качестве ещё хотели бы себя попробовать?

Например, я не выступала на театральной сцене. Есть несколько предложений – буду думать, буду пробовать. Но я достаточно самокритичный человек, мне не хочется позориться, если у меня не будет получаться. Много еще каких-то задумок, где я себя не реализовала. Кино, в котором я снималась, не было в широком прокате, и нельзя понять насколько оно понравилось зрителям. Поэтому хотелось бы сняться в какой-нибудь картине, возможно даже в артхаусном проекте, где меня могли бы совершенно иначе увидеть многие люди. Я пока не выпускала линий одежды или духов, хотя училась на дизайнера-модельера. Ещё мне нужно закончить пластинку. Для моих слушателей станут сюрпризом те песни, которые были недавно сочинены и записаны. В общем, есть над чем работать.

 

 

Какой вы видите себя через 5 и 10 лет? Как изменится ваша жизнь?

Мне кажется, моя жизнь кардинально не изменится в том смысле, что я и дальше буду себя ассоциировать с маленькой и дерзкой девчонкой. Годы идут, смотришь иногда и думаешь: «Мне 31 год?». А по ощущениям где-то в районе 25 лет. В этом возрасте я чувствую себя комфортно, поэтому в нем и пребываю. По отношению и любви к жизни, думаю, мало что изменится. Дай Бог, чтобы к этому времени я уже выпустила какой-то объем песен, может быть, сделала большие концертные шоу, но в любом случае это все будет касаться творчества и через пять, и через десять лет. Может быть, дети появятся, я очень на это надеюсь. Глобально я не хотела бы что-то менять. И не хотела бы жить в другой стране. Я просто хочу, чтобы все мои близкие были здоровы и счастливы – это для меня главное счастье в жизни.

Вернуться к списку рецептов →
Все комментарии
9 февраля 2014 года в 16:51
5 марта в 15:08
Ванильный йогурт

Рецепты Philips

Ванильный йогурт Свежая ваниль превратит йогурт в неповторимый десерт. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты