Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

13/03/2014
Светлана Журова

Совсем недавно закончилась Олимпиада. Конькобежка, чемпионка мира по спринтерскому многоборью, олимпийская чемпионка Светлана Журова почти весь месяц провела в Сочи, где работала мэром Олимпийской деревни в горном кластере. Она встречала приезжавших спортсменов и следила за тем, чтобы они были всем довольны. В том числе и питанием. И справилась со своей миссией на «отлично». А много ли времени она проводит на кухне в повседневной жизни?

 

 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо?

 

Это были пельмени, а мне тогда исполнилось семь лет. Мы лепили их вместе с дедушкой и мамой. В советские времена так часто делали – лепили на многие месяцы и мешок с пельменями подвешивали на окне с другой стороны улицы, они замерзал и так хранились.

 

Как часто вы готовите?

 

В последнее время готовлю крайне редко. В тот момент, когда сидела с первым ребенком, я действительно стала полноценной хозяйкой и очень много готовила. Сейчас у меня есть мама, сестра, и сама я готовлю не часто. В основном, когда мы выезжаем на отдых.

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

 

Я люблю блюда, которые готовятся легко и быстро. Например, макароны с красной рыбой под белым соусом. Рецепт очень прост. Варим макароны, бросаем на сковородку соленую красную рыбу вперемешку с луком. Потом добавляем сливки и немножко томатной пасты. Это очень быстро и невероятно вкусно. Еще люблю готовить пирожки из картошки с начинкой из капусты.

 

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

 

Скорее всего, как раз макароны с красной рыбой, какие-нибудь вкусные горячие бутерброды, а еще десерт из печенья со сметанным соусом.

 

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

 

Если требуется совершить большое количество покупок, например, перед новогодними праздниками, я обязательно составлю список, чтобы ничего не забыть. Когда же нужно приобрести продукты на сегодня-завтра, то я все держу в голове.

 

Кухня – это мужское пространство или женское?

 

Мой бывший муж последние восемь с половиной лет не подпускал меня к плите. Готовкой занимался исключительно он и полностью отвадил меня от кухни. Ему очень нравилось готовить, и у него это отлично получалось. Также я никогда не подойду к шашлыкам, считаю, что это совершенно не женское дело.

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

 

Есть ряд десертов, от которых я ни за что не откажусь. Я могу даже объесться, но всегда оставлю место для десерта. Для тирамису или эклеров. Я не ем конфеты, но вот пирожные и торты люблю очень сильно.

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

 

Когда у тебя появляются маленькие дети, понимаешь, что миксер и блендер – это самые чудесные изобретения человечества. С их помощью любое пюре ты можешь сделать ребенку сам, не нуждаясь в покупных. Естественно, это еще и микроволновка, особенно когда живешь в сумасшедшем ритме и тебе надо быстро разогреть еду.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

 

Всегда выбираю курицу, потому что не очень доверяю многим местам, где делают рыбу. Мне надо быть уверенной в качестве, я даже не всем ресторанам доверяю в этом плане.

 

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику вы используете чаще всего?

 

Не так давно у меня появился кулер, который одновременно является и источником горячей воды. Это очень удобно и без него на кухне я уже не обойдусь.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

 

В основном, естественно, из интернета. Особенно, когда приходит какая-то идея – например, приготовить баклажаны, но ты не знаешь, как лучше это сделать. В сети очень много различных интересных и доступных рецептов, которые можно использовать. Также дома есть какие-то кулинарные книги, но все же это немного не то – их надо заранее смотреть, и думать, что готовить.

 

Какой сок вам больше по вкусу – яблочный, морковный или из цитрусовых?

 

Больше всего я люблю смешивать в равных пропорциях грейпфрутовый и апельсиновый соки.

 

Какой вы чаще делаете дома?

 

У меня редко хватает сил и времени делать дома свежевыжатые соки, поэтому чаще всего я пью чай и воду.

Вернуться к списку рецептов →
Скандинавский гороховый суп

Рецепты Philips

Скандинавский гороховый суп Замочите горох на несколько часов в холодной воде (6-8 часов).Поместите горох в емкость мультиварки Philips, залейте 2 литрами воды. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты