Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

15/04/2014
Сати Казанова

Свою музыкальную карьеру эта очаровательная и талантливая девушка начала в группе «Фабрика». Последние несколько лет работает сольно – ответственности стало больше, а свободного времени меньше. Несмотря на это, она старается находить минутку-другую, чтобы приготовить любимое блюдо, и готова поделиться своими кулинарными секретами.

 

 

В каком возрасте вы приготовили свое первое блюдо?

 

Это была яичница. Вернее, её жалкое и смешное подобие. Мне было пять-шесть лет. Я рано начала готовить, потому что выросла в семье, где все были чрезвычайно заняты.

 

Как часто вы готовите сегодня?

 

Не так часто, как хотелось бы. Я очень люблю готовить, но только если есть вдохновение. Думаю, что заходить на кухню в плохом настроении – это преступление. Нельзя готовить с отрицательными эмоциями. Знаю историю о том, как девушка приготовила суп, находясь в ссоре с мужем. Никто в семье не стал есть этот суп. Более того, она отдала его собакам, но даже они не притронулись к нему. Суть в том, что нехорошая энергия отражается в готовке. Поэтому, когда я раздражена, я не готовлю. Например, сегодня утром я готовила оладьи. Готовила так же, как обычно, но все они подгорели. И всё потому, что настроение было не самое лучшее.

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

 

Я очень люблю салаты. Особенно весной и летом. Самый любимый – салат «Счастье». Для него нужны листья салата, чуть-чуть рукколы, авокадо, мягкий козий сыр (если нет козьего сыра, то можно использовать адыгейский, а еще лучше поджаренный адыгейский). Отвариваю на пару брокколи, спаржу, морковку – всего по чуть-чуть. Заправляю маслом, добавляю соль по вкусу. И специи, которые, кстати, я покупаю в зернах. Кардамон, кориандр, душистый перец. Я размалываю зерна и они придают какой-то особый аромат и вкус. Салат получается очень вкусный и сытный.

 

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

 

Скорее всего, вышеупомянутый салат. Знаю, что им все наедятся, и он всем понравится. Если у меня будут ингредиенты, я приготовлю хумус. Хлебцы, овощи и прочее у меня есть всегда. Это и сытно, и полезно, и вкусно.

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

 

Обычно не составляю. Последние несколько лет у меня есть замечательный помощник, который знает, какие продукты и какого качества я люблю, он мне все покупает. Когда я хожу в магазин, то чаще иду за чем-то конкретным. Иногда мне доставляет удовольствие самой выбирать продукты.

 

Кухня – это мужское пространство или женское?

 

В семье, думаю, это женское пространство. Мужчина тоже может готовить, но только по желанию. Многие мужчины вообще категорически не заходят на кухню. Другим, напротив, это нравится, и они готовят гораздо вкуснее, чем женщины. В моей семье готовит обычно мама. Очень редко может что-то сделать папа. И, честно сказать, у него получается вкуснее. Просто для мамы готовка – это уже суровые будни, папа же делает это с вдохновением и по порыву.

 

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

 

Ни за что не откажусь от ягод – малина и черника. Но это довольно диетический продукт. Также я обожаю сыр – козий, адыгейский и сулугуни, люблю всякие орешки. Очень люблю пирожные. Правда, в последнее время я избирательна в еде. Раньше сметала все сладкое, теперь стала присматриваться к составу.

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

 

Во-первых, это мультиварка. Также хочу отметить такой прибор, как термомикс. Он смешивает, измельчает, взбивает, варит на пару, просто варит, можно даже тесто замешивать, разве что не запекает. Очень интересный прибор и мне очень нравится. Иногда еще использую блендер, если нужно сделать тесто для оладьев.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

 

Ни то, ни другое я не ем.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, телепередач, спрашиваете у мамы?

 

Рецепты можно взять где угодно. Я чаще ищу в интернете. Например, «как приготовить хумус». Везде используются разные ингредиенты. Где-то используют кинзу, где-то нет, где-то пускают оливковое масло, где-то растительное. Я пробую то, что нравится больше всего. Приготовление пищи – это творчество и необходимо вдохновение, чтобы что-то создать.

 

Вернуться к списку рецептов →
Все комментарии
19 мая 2014 года в 21:27
maria qr
Зарабатывайте легкие деньги просматривая рекламные ссылки и выполняя простейшие задания. Начните прямо сейчас кликнув по этой ссылке : http://www.probux.com/?r=telospantwn
24 мая 2014 года в 00:16
Татьяна
А что,бывают лёгкие деньги ? Кто бы мог подумать...
28 мая 2014 года в 09:54
17 июля 2014 года в 10:50
Рулет из пасты с тыквой

Рецепты Philips

Рулет из пасты с тыквой Оригинальный десерт без сахара с ярким лимонно-овощным вкусом.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты