Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

16/05/2014
Эвелина Бледанс

Популярная актриса театра и кино, певица, с недавних пор телеведущая, а также счастливая жена и мама – она любит и умеет готовить. А ещё в преддверии лета, как и большинство женщин, стремится похудеть. При этом совсем не любит диетические блюда. И как со всем этим жить? Подробности в интервью.


 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо?

 

В первом классе, мне было семь лет. У моей подруги мы на плите варили куриные яйца, чем очень гордились.

 

Как часто вы готовите сегодня?

 

Так часто, как удается. Я готовлю неплохо и быстро, но ко мне в гости часто приезжает моя сестренка, а она делает это блистательно. С ней я не тягаюсь и предоставляю полную свободу действий. А я потом с радостью и удовольствием ем. (Смеется.)

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

 

Недавно была Пасха, и мы пекли куличи. Я раньше ничего такого не делала и думала, что это очень сложно, но, как оказалось, рецепт очень прост. Требуются: сто грамм свежих дрожжей, литр молока, пол-литра сметаны, килограмм сахара, двадцать яиц, масло и три килограмма муки. Все смешать и хорошо вымесить тесто, затем поставить его на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло. Утром достаем, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы. Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30-40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и т.д. В тесто обязательно добавляю изюм или свежую ваниль. Это на большое количество куличей. Можно поделить на 3 части, если на семью.

 

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

 

В таких случаях меня всегда выручает жареная картошка, которую я очень сильно люблю и, в принципе, не знаю ни одного человека, который бы относился к ней отрицательно. Правда, многие себя ограничивают. Я, например, тоже уже почти забыла ее вкус, поскольку участвую в проекте про похудение. Даже сейчас лежу на экзекуции: на животе электроды, которые бьют меня током, а на ногах обертывание. Стараюсь не бросить всё это и не убежать есть жареную картошку. (Смеется.) Так что обычно я просто жарю картошку, открываю домашние заготовки – огурцы, помидоры, лечо, аджику, нарезаю колбасу.

 

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

 

Обязательно составляю список. Мало того, если вижу, что заканчивается чеснок, тут же себе в телефоне оставляю напоминание, что надо его купить. Потому что иначе обязательно что-нибудь забуду.

 

Кухня – это мужское пространство или женское?

 

Если в ресторане, то исключительно мужское. Если в доме, то, как правило, женское.

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

 

Не представляю своей жизни без овощей. Очень люблю огурцы. Не могу устоять перед хорошим овощным салатом и, желательно, чтобы он был со сметаной.

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

 

Несомненно, микроволновка. Очень люблю в ней разогревать, это быстро и эффективно. Хотя, конечно, посудомоечная машина тоже прекрасное изобретение.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

 

Я предпочитаю мясо.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

 

На самом деле я готовлю по старинке, пользуюсь тем, чему меня научила когда-то мама. Искать рецепты и следовать им – это не мое. Готовлю те блюда, которые привыкла, и делаю это на глаз.

 

Что для вас важнее – вкусная или здоровая еда?

 

Хорошо, если это сочетается. Но, признаюсь честно, для меня предпочтительнее, чтоб еда была вкусная. Чтобы была острота, пряность. Мне очень трудно заставлять себя есть то, что я сейчас употребляю – это всякие парные овощи, очень хочется положить туда ложечку майонеза, тогда у них появится совершенно другой вкус, но стараюсь этого не делать.

 

Какой способ приготовления пищи вы считаете самым здоровым?

 

Мне очень нравится еда, приготовленная в духовке. Считаю, что как раз этот способ заключает в себе и здоровое приготовление пищи, и вкусное, потому что в духовке мы готовим без масла, так что думаю, что этот вариант лучший.

Вернуться к списку рецептов →
Картофель с мясом

Рецепты Philips

Картофель с мясом Очень распространенное в российской кухне сочетание продуктов. В мультиварке это блюдо получается особенно сочным. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты