Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

29/06/2014
Анастасия Стоцкая

Известная певица, а также любящая жена и счастливая мать. Несмотря на то, что у Анастасии мало свободного времени, она всегда найдет несколько минут, чтобы приготовить для своей семьи вкусную, а главное, здоровую пищу.


 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо? Что это было?

 

Если честно, сложно вспомнить… Но, когда была маленькой, всегда помогала маме печь блины, пироги. Я очень люблю готовить. Думаю, что мне было лет шесть-семь, когда я в первый раз что-то приготовила и, вероятнее всего, это была выпечка.

 

Как часто вы готовите сегодня?

 

Каждый день. Для ребенка, для себя. У меня нет человека, который готовил бы для меня. Конечно, есть няня, но максимум она может что-то разогреть, сварить кашу для ребенка. Так что всё делаю сама.

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

 

Есть очень вкусное и диетическое блюдо – называется «Три перца». Берем куриную грудку, режем тонкими полосками, обжариваем быстро на оливковом масле. После добавляем туда три перца – красный, зеленый и желтый, также нарезанные соломкой. Поливаем соевым соусом. Готовится минут десять максимум. Это очень вкусно. И я очень люблю блюда, которые быстро готовятся. Времени у меня обычно мало и, естественно, я не делаю фаршированные перцы или заливное.

 

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

 

Такая ситуация невозможна. У меня есть семья, есть ребенок. Подобное могло случиться года четыре назад, когда я еще не была знакома со своим мужем. Обычно друзья приносили все с собой. В том случае, если муж меня предупреждает, что кто-то придет в гости через полчаса, то он обычно сам привозит рыбу, которую мы запекаем в духовке, или мясо, например. Можем приготовить салаты.

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

 

Не всегда. Если нужна мелочевка, например, какие-то специфические продукты для приготовления, тогда да. У меня хорошая память, и мне не нужно составлять списки.

 

Кухня – это мужское пространство или женское?

 

Я не считаю, что это конкретно мужское или конкретно женское пространство. Убеждена, что это пространство того, кому там комфортно. Мы с мужем разделяем обязанности. Предположим, он маринует мясо, я готовлю салат. Или наоборот. Или он все готовит. Но чаще всего, конечно, я. Мне так комфортно. Я не люблю, когда мне кто-то помогает, обычно это только мешает. Так что, когда приходят друзья или родители и кто-то стремится помочь, мне проще сделать это самой, так как я знаю, где что лежит и так получится быстрее. Тут кому как нравится.

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

 

Если уж я села на диету, то для меня нет продукта, перед которым не смогу устоять. Вот как сейчас, например, я ем одни белки, при этом совершенно спокойно покупаю ребенку шоколад, мороженое, пастилу. Если я себя настраиваю, то не возникает даже желания пробовать что-то. У меня есть сила воли. Но если я не на диете, то, конечно же,  позволяю себе все, что угодно, но в разумных количествах. Я люблю вкусно поесть и очень люблю выпечку. Особенно песочное, овсяное печенье.

 

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

 

У меня есть различная техника, но почти вся она стоит в чулане, и я ничем не пользуюсь. Имеется мультиварка, в которой можно варить, тушить и даже печь хлеб. Мне ее подарили года полтора назад, и я все никак ее не опробую. Хоть и знаю, что это гениальное изобретение, очень удобное. Для меня проблема разобраться с техникой. Это надо открыть руководство по использованию, ознакомиться с ним, я это не люблю. Я нетерпеливая, и мне проще какими-то подручными средствами пользоваться.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

 

Я вообще стараюсь в самолетах не питаться, потому что это не очень полезно. На высоте нужно больше воды, максимум, что можно съесть – это цитрусовые и выпить томатный сок. Но если уж я, прям сильно проголодалась, то мой выбор зависит от того, какую рыбу предлагают. Если белую, я возьму ее, если красная, то курицу. Я предпочитаю то, что диетично.

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?

 

Это микроволновка, тостер, кофеварка. Все это я использую постоянно. Также очень нужны миксеры, чтобы приготовить смузи-коктейли для малыша.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

 

Когда я стала мамой, подруга подарила мне книгу рецептов. Очень много беру из нее. Там есть рецепты и выпечки, и мяса, и рыбы, и пасты. Очень вкусные и быстро готовятся.

 

Какой сок вам больше по вкусу – яблочный, морковный или из цитрусовых?

 

Утром – это сок из цитрусовых, а в течение дня люблю яблочно-морковный.

 

А какой вы чаще делаете дома?

 

Апельсиновый. С ним проще всего и потом быстрее все вымыть. Я даже соковыжималку отдала родителям, потому что ею никто не пользуется, так как потом ее долго мыть. Я за простоту и за скорость, мне нужно работать, семьей заниматься. Нет времени стоять на кухне, отмывать жмыхи, поэтому я выбираю апельсиновый. Да и ребенок его больше любит.

Вернуться к списку рецептов →
Комментарии
Макароны по-флотски

Рецепты Philips

Макароны по-флотски Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло и положите нарезанный лук.Нажмите на кнопку МЕНЮ, выберите функцию ЖАРИТЬ. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты