Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

31/07/2014
Анетта Орлова

Известный психолог, талантливая писательница, кандидат социологических наук, руководитель Академии личной привлекательности. Частый участник различных программ на радио и телевидении, где она дает рекомендации о том, как изменить свою жизнь и стать счастливой. Ну а какое счастье без вкусных и полезных блюд, рецептов и кулинарных хитростей? Об этом и поговорим!

 

 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо?


Отличный вопрос. Пожалуй, моим первым гастрономическим шедевром был гоголь-моголь, сделанный лет в шесть. После этого я не бралась ничего готовить еще долгое время. И вот в восемь лет я первый раз в жизни вместе с бабушкой солила огурцы. А в 11 с удовольствием угощала гостей собственноручно приготовленными горячими бутербродами с помидорами и базиликом.

 

Как часто вы готовите сегодня?

 

Сегодня утром приготовила полноценный и полезный завтрак для своих детей: вкусную кашу. Да и вообще готовлю каждый день для ребятишек и обязательно в выходные – для всей семьи. Люблю совместные семейные обеды, принимать гостей, накрывать на стол и вести задушевные беседы. Мне просто необходима атмосфера тепла и семейного уюта. Только в кругу любимых можно полностью расслабиться и почувствовать истинную радость жизни. Поэтому счастлива, когда удается с моими домочадцами беззаботно лепить пельмени и петь забавные песенки. Это не только прекрасный вид досуга, но и укрепление семейных традиций. Недаром на Руси считалось, что тесто, сделанное с любовью, цементирует семью.

 

Ваше фирменное блюдо?

 

Феттучини с грибами в сливочном соусе, селедка под «шубой», мясо по-французски, фаршированные кабачки и фаршированные креветками кальмары в сливочном соусе. Эти блюда получаются у меня особенно хорошо и всегда радуют моих гостей.

 

Поделитесь рецептом одного из них.

 

Пожалуй, выберу феттучини. Что самое главное: приготовление этого вкусного блюда не займет у вас больше 30 минут. Добавим в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла, затем в растопленное масло – чеснок, слегка раздавленный ножом, и обжарим его в течение 3 минут, после чего чеснок следует вынуть. Обжарим шампиньоны до полного испарения сока, затем не забудьте рубленый лук, специи. Грибы и лук обжариваются до золотистого цвета, не помешают сливки. Соус не должен быть слишком густым. Поэтому при необходимости добавляем немного кипяченой воды и провариваем еще пару минут. В это время  в подсоленной воде отвариваем феттучини до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду – пару ложек растительного масла, чтобы паста не слиплась. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла. Выкладываем пасту на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо рекомендую посыпать тертым пармезаном и сушеным базиликом. Приятного аппетита!

 

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

 

Да, такое не раз случалось. Гости на пороге, а на стол подать абсолютно нечего. Именно тогда основным блюдом становится любимая всеми жареная картошечка с зеленью. Вкусное и незамысловатое блюдо, главное, приготовить с душой. Еще часто приходилось делать на скорую руку, но с любовью, наше семейное блюдо – чахохбили. Просто пальчики оближешь! Все в восторге, и я довольна улыбающимися и сытыми лицами гостей. 

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

 

Списком не пользуюсь. Всегда ориентируюсь на собственную интуицию и внутреннее желание. Нужно любить себя и баловать, не бойтесь иногда идти на поводу у собственных желаний и позволять себе некоторые женские радости.

 

Кухня – это мужское пространство или женское?

 

Бесспорно, кухня – женское пространство. Это заложено в наших генах. Недаром именно женщина всегда являлась хранительницей домашнего очага. Соответственно, и энергетика, царящая на кухне, абсолютно женская и мягкая. Поэтому лучше оформлять кухонное пространство в светлых цветах и нежных оттенках. Не стоит также забывать, что настоящая красота женщины выражается в красоте ее кулинарного искусства. Это ее внутренняя сущность, и так можно понять ее природу. По простому обеду в доме будущей супруги можно легко догадаться, что грозит мужчине всю последующую жизнь.

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

 

Любое блюдо, сделанное руками моей мамы. Она у меня потрясающий кулинар. Только она вкладывает всё сердце и душу во время приготовления наивкуснейших деликатесов. Да что я говорю, самый обычный бутерброд в ее руках становится произведением гастрономического искусства. Кстати, сегодня не удержалась и попробовала сациви, очень нежное и ароматное.

 

Какой кухонный девайс вы назвали бы величайшим изобретением человечества?

 

Конечно же, миксер. Без него было бы сложно взбивать мой любимый с детства гоголь-моголь. Кстати, мои дети, так же как и я, просят в выходные побаловать их именно этим незамысловатым десертом. Без блендера тоже не обойтись. Молочные коктейли со свежими ягодами и фруктами – любимые сезонные напитки. Так что весной и летом делаю разные вкусности, фантазируя и смешивая различные ингредиенты. И что самое главное, всегда получается очень вкусно и неповторимо.

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

 

Однозначно, курицу. Хотя я не люблю принимать пищу в самолетах. На мой взгляд, в этом есть что-то суррогатное. Для меня еда – это целая церемония. А отношение к пище во многом можно соотнести с отношением к самой жизни! В моей семье особое значение играет пищевой символизм. Для нас важно как накрыт стол. Люблю, когда посуда красивая, стол богатый. Это говорит о внутренней доброте и хлебосольстве хозяев. Ведь угощение гостей – это душевный порыв. Хочется дарить всем входящим в дом свет, добро и хорошее настроение от вкусных блюд, приготовленных собственными руками!

 

Без какой техники на кухне вам не обойтись? Какую технику на кухне вы используете чаще всего (не считая постоянно работающего холодильника)?

 

Чаще всего я использую… мясорубку. Незаменимая вещь, когда готовишь домашние котлетки и тефтельки. Мой сын их очень любит. Еще в последнее время не представляю свою жизнь без пароварки. Пища должна быть не только вкусной, но и здоровой. Еда на пару очень вкусная и не теряет своих полезных свойств. Вот почему я так ценю свою пароварку.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

 

У нас в семье хранятся кулинарные тетради, которые передаются из поколения в поколение. Это великая ценность. Моя мама бережно относится к этим семейным сокровищам, поэтому и блюда, приготовленные в нашем доме, особенные. Иногда мне на помощь приходит и Интернет, все гастрономические новинки я могу найти именно там. Не раз мне удавалось в сети подсмотреть необычные рецепты выпечки, что оказалось очень ценным. Вообще на Руси ко всем праздничным застольем подавались вкусные мучные изделия. На свадьбу пекли каравай, он был символом плодородия, благополучия. Каравай в обязательном порядке выпекался в доме будущего мужа. Его форма – это символ полноты жизни. Поэтому пеку я достаточно часто, и все говорят, что очень даже неплохо. Кстати,  советую вам баловать своих домочадцев выпечкой, ни что не укрепляет семейные связи, как неповторимый запах домашнего пирога.

 

Готовила ли вам бабушка в детстве пюре?

 

Конечно, готовила. И картофельное, и фруктовые. Особенно я любила пюре из яблок. Это был своеобразный ритуал. Каждые выходные бабушка взбивала мне гоголь-моголь и протирала наивкуснейшее яблочное пюре. Помню тот восторг, с которым я ждала субботнее утро. Ни с чем несравнимое чувство радости, тепла и ожидания приятной минуты, когда все соберутся за столом, а я получу особенный завтрак от любимой бабушки.

 

Насколько часто в вашем рационе картофельное пюре встречается сегодня? 

 

Не очень часто. Пожалуй, несколько раз в месяц, не чаще. Хотя детишки едят его с удовольствием и очень просят приготовить пюре из молодого картофеля и, непременно, со свежей зеленью.

Вернуться к списку рецептов →
Комментарии
Морепродукты, запечённые с овощами и лимонным соком

Рецепты Philips

Морепродукты, запечённые с овощами и лимонным соком Из-за небольшого содержания калорий морепродукты идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты