Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепты от звёзд

29/09/2014
Анастасия Гребенкина

Известная фигуристка, чемпионка, телеведущая, заботливая мама и жена рассказала нам о своих пристрастиях в еде и поделилась рецептом своего фирменного блюда. И даже не одним! Притом, что сама стоять за плитой ой как не любит!

 

 

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо?

 

Мало, лет где-то около девяти. Мама научила меня делать шарлотку – пирог с яблоками. Конечно, сейчас я уже не помню в точности тот рецепт, но могу уверенно сказать, что готовила всё сама – ставила в духовку, вынимала. То есть, делала всё, как взрослая.

 

Как часто вы готовите сегодня?

 

А вот на сегодняшний момент, несмотря на то, что так рано научилась печь пироги, у плиты стою редко. И дома, если готовятся какие-то большие блюда, это делает мой муж, если салаты или каши ребенку, ну простейшие вещи, готовлю я. Вообще, конечно, сама умею готовить, но я далеко не первоклассный повар.

 

Ваше фирменное блюдо? Поделитесь рецептом.

 

О, это селедка под шубой! Я делаю ее на каждый Новый год обязательно. Сейчас я не использую селедку и перешла на красную рыбу. А раньше в советское время мы очень мучились с этой селедкой: филе не было, приходилось выбирать все косточки. Теперь же все гораздо проще. Можно использовать филе лосося. Просто мелко нарезаете рыбу (у нас в семье не любят лук, мы не едим его, так что его я не использую), затем кладем яичко, сверху картошку и все это промазываем майонезом. То есть слой яиц промазываете тоненьким слоем майонеза, чтобы не было жирно, потом картошку и майонез, морковь, опять майонез, и, соответственно, свекла, сверху опять тоненький слой майонеза. Делаю я всегда большое блюдо, потому что съедают всё обязательно, на утро не остается ничего. Получается действительно очень вкусно.

 

 

Представьте ситуацию: вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что они через полчаса придут в гости. Что вы приготовите?

 

Зависит от того, что есть в холодильнике. На самом деле это я как раз умею. Я не буду готовить горячие блюда. Но если найду фрукты, сыр, виноград, какие-то помидоры, огурцы, то сделаю нарезку. Причем, порежу красиво и накрою на стол. Такое часто бывало, то есть, приготовить ничего особенного все равно не успеешь, так что пусть это будут закуски. Если друзья зайдут неожиданно на чай, вот такая нарезка будет весьма кстати, что не раз показывал опыт.

 

Вы составляете список, когда идете в магазин за продуктами?

 

Чаще всего, нет. Потому что обычно, когда идем в магазин, в холодильнике пусто и нужно покупать всё. Что касается продуктов долгоиграющих, например, сахар или оливковое масло, то да, их записываем, чтобы не забыть. А вообще, в основном, когда закупаемся на неделю и делаем большие покупки, то все это берет муж, за все это отвечает он. Я ответственна за различные йогурты, батончики, мюсли.

 

Кухня – это мужское пространство или женское?

 

Здесь у многих мнения разделяются. Кому как удобно. Мне вот очень удобно говорить, что кухня это мужское пространство – у меня супруг прекрасно готовит, то есть нет необходимости стоять с утра до вечера у плиты. Но, с другой стороны, для мужчины кулинария – это больше искусство, эксклюзив, для женщин же это быт – то есть завтрак, обед, ужин. Так что здесь уже сложно отдать кому-то первенство.

 

 

Перед каким блюдом или продуктом вы не сможете устоять ни при каких обстоятельствах, даже если будете на жесткой диете?

 

При действительно жесткой диете я устою перед всем, но если возможны послабления, то это будет шоколад.

 

Какой кухонный девайс вы бы назвали величайшим изобретением человечества?

 

Если честно, то это кофемашина. Я очень люблю кофе по утрам – это самое потрясающее, что может быть. Одно нажатие кнопочки и у тебя напиток, как в ресторане. Что может быть лучше?

 

Что вы выбираете в самолетах: рыбу или курицу?

 

В зависимости от того, как это блюдо выглядит у соседей. Но вообще в самолетах я не люблю ни то, ни другое, если это не первый класс. Очень редко, когда я что-либо ем в самолетах вообще.

 

Где вы берете рецепты? Из книг, интернета, из ТВ-передач, спрашиваете у мамы?

 

Если мне нужно что-то приготовить, я звоню мужу! У него от природы талант к кулинарии. Я записываю рецепт под его диктовку, и получается потрясающе вкусно. На самом деле! (Улыбается.) Но раньше я звонила маме. (Смеётся.)

 

 

Какой сок вам больше по вкусу – яблочный, морковный или из цитрусовых?

 

Я люблю все три вида. Ещё нравятся миксы апельсин-грейпфрут и яблоко-морковь.

 

А какой вы чаще делаете дома?

 

Дома удобнее всего делать апельсиновый сок. Мы всегда покупали такие соковыжималки, которые производят только сок из цитрусовых, хотя давно надо взять что-то и для овощей. Просто меня всегда пугали домохозяйки, которые говорили о том, как трудно потом всё это вымывается и вычищается. А вообще в последнее время я делаю ребенку такое блюдо – натираю на терке морковь и яблоко, добавляю масло или сметану, посыпаю сахаром. И получается не менее вкусно, чем сок. И даже полезнее! Ведь множество полезных веществ содержится именно в кожуре фруктов и овощей.

Вернуться к списку рецептов →
Комментарии
Лимонный напиток

Рецепты Philips

Лимонный напиток Натуральный освежающий напиток для жарких летних дней, который вкуснее и полезнее лимонадов из магазина. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты